繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

旅客宠物猫走丢 终在西雅图机场天花板内被找到

2017-03-16 13:56 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克3月16日西雅图综合报道】近日,旅客杰西卡·布朗(Jessica Brown)携带行李和她的两头宠物猫,准备从西雅图-塔科马国际机场乘飞机前往华盛顿特区。然而,她却经历了大起大落。

在机场安检区,一名安检员告知布朗,她必须将宠物猫从手提箱中取出。西雅图-塔科马国际机场发言人布莱恩·德罗伊(Brian DeRoy)表示,与其它行李相似,运输安全局(TSA)亦会检查宠物专用手提箱,宠物主人则被告知要抱好或用绳子牵引住宠物。

布朗请求用一个私密房间,她知道她的爱宠、雌性三色猫“蝙蝠侠”(Batman)有时会无缘无故地在她在西雅图的地下居室乱跑,如同见了鬼一样。

安检员却说,因为人手短缺,他们必须当场对手提箱做检查。在布朗拉开手提箱拉链后,意外的一幕发生了:“蝙蝠侠”突然跳上一堵临时墙,跃入天花板内。据悉,出于施工需要,航站楼天花板的部分瓷砖被拆除。

她错过了去华盛顿特区的航班。下一班飞机要在几小时后才起飞。西雅图港务局官员召唤了两名全职野生生物学家中的一人,他们平时的工作是驱赶跑道上的鸟等动物,有时会被请求寻找逃跑的宠物。

布朗回忆道:“他告诉我,他们一定会抓到的,但这需要花点时间。”她说,安检员决定可以提供私密房间,为另一头装有宠物猫“莉莉”(Lily)的手提箱做检查。“莉莉”的表现显然要比“蝙蝠侠”好很多。最终布朗搭上了晚些时候的航班。

她说:“这是难过的一天。我不觉得我会再次见到‘蝙蝠侠’了。”

据德罗伊描述,主航站楼、4个指廊、2座卫星航站楼、3条机场内部接驳列车线路都是猫的潜在藏身之处。

次日上午,港务局官员收到消息,在安检口上方的天花板传出了猫的叫声和搔抓声。野生生物学家史蒂夫·奥斯梅克(Steve Osmek)在天花板管道附近缓慢爬行,设置了一个装有猫粮的圈套,并静静地等候。虽然猫粮不见了,但是仍然没有发现猫的踪迹。

为此,生物学家请求布朗录一段声音,并在天花板的多个通道口播放,以此引诱猫走出。

3月7日,也就是猫消失5天之后,“蝙蝠侠”总算在天花板内被成功诱捕。

在接受检查、并与布朗在西雅图的朋友短暂共度之后,西雅图港务局工作人员莉莎·卢梭(LisaRousseau)16日带着“蝙蝠侠”去了华盛顿特区。她事先已安排前往华盛顿特区出差。

16日,卢梭与布朗在里根国家机场碰面,并将“蝙蝠侠”移交给布朗。虽说是次重聚,但并不快乐。

布朗说:“它显得非常生气。它仍在探寻新家,藐视它的妹妹‘莉莉’,大致像是在问:‘到底发生了什么?’”

“蝙蝠侠”被西雅图港务局野生生物学家诱捕(图片来源:西雅图港务局)

“蝙蝠侠”被西雅图港务局野生生物学家诱捕(图片来源:西雅图港务局)

杰西卡·布朗与“蝙蝠侠”在华盛顿特区里根国家机场重聚(图片来源:西雅图港务局)

杰西卡·布朗与“蝙蝠侠”在华盛顿特区里根国家机场重聚(图片来源:西雅图港务局)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论