繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

川普预算案将令西雅图地区轻轨工程失去联邦拨款

2017-03-16 15:04 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克3月16日西雅图综合报道】根据总统川普16日公布的联邦财政预算案,西雅图地区的轻轨网络扩建工程将失去联邦政府拨款,面临危险。

位于北门和林伍德之间的“林伍德线”(Lynnwood Link)工程计划于明年动工,以使该线路能在2023年通车。

海湾运输署(Sound Transit)表示,目前正处于为工程获得11.7亿美元联邦拨款的最后阶段,这属于19亿美元工程总预算中的很大一部分。

奥巴马的2017年度预算案为工程划拨了1.25亿美元首期付款,但是川普的2018年度预算案却将拨款直接降到零。

川普的预算案将停止为没有事先签订拨款协议的交通工程提供联邦拨款。

预算案中写道:“新交通工程的未来投资,将由利用这些地方性工程并从中获益的地区提供。”

此外,拟于2024年通车、由直角湖(Angle Lake)通往费德勒尔韦(Federal Way)的轻轨延伸线亦计划获得约5亿美元联邦拨款。

如果川普的预算案在国会获通过,如何让轻轨网络扩建工程凭借地方税收继续进行的决定将有海湾运输署董事会做出。

一旦资金未能按时到位,工程有可能会延期。

去年11月,选民投票批准了为期25年、价值540亿美元的海湾运输署“三号议案”(ST3 Proposal),让扩建轻轨网络成为可能。这其中约有一半的资金来自地方政府收取的地产税、销售税和车辆牌照税,另一半则来自联邦拨款等来源。

一列海湾运输署的轻轨列车正在驶入西雅图-塔科马国际机场站(侨报记者杰克摄)

一列海湾运输署的轻轨列车正在驶入西雅图-塔科马国际机场站(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论