繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

法官驳回非裔女子对西雅图市政府和两名警员的索赔诉求

2017-03-17 11:02 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克3月17日西雅图综合报道】一名联邦地区法院法官上周驳回了非裔女子艾依沙·斯图尔德-贝克(Aiesha Steward-Baker)对西雅图市政府和两名西雅图警员的所有剩余索赔诉求。2010年1月,时年15岁的英格拉罕高中女学生斯图尔德-贝克在西雅图市中心地下公交隧道遭一群年轻人殴打和抢劫。

法庭记录显示,在2月的法庭文件中,斯图尔德-贝克的律师特蕾泽·拉瓦利(ThereseLavallee)同意“缺少充分证据”支持她对西雅图市政府、西雅图市警察局、前警察局长约翰·迪亚兹(John Diaz)、以及两名西雅图警员的诉求。

不过,律师在2月提交的回复中称,斯图尔德-贝克坚持认为,涉案警员杰里米·平克顿(Jeremy Pinkerton)和马修·蔡斯(Matthew Chase)侵犯了《宪法第十四修正案》赋予她的正当法律程序权,其行为令她置身于危险之中。拉瓦利辩称,平克顿和蔡斯拒绝护送斯图尔德-贝克进入隧道赶公交车,是在故意漠视她,因此制造并增加了她遭袭击和抢劫的风险。

然而,联邦法官芭芭拉·罗斯坦(Barbara J. Rothstein)裁定,警员的行为没有令斯图尔德-贝克面临风险。

罗斯坦选择站在被告方一边。她在3月9日的判决书中写道:“如果她那天做了一切别的事情,却从未在案发期间遇见这几位警员,她或许会面临完全相同的威胁,最终成为对她不幸的现实。”

诉讼状于2015年4月、也就是案发5年多之后才提交至法院,指控警员等人因为斯图尔德-贝克的年龄和种族而“采取故意漠视的行为”,侵犯了宪法赋予她的权利。虽然当时拉瓦利对起诉时机不予评论,但是诉讼状的提交时间恰巧是斯图尔德-贝克的21岁生日,是为了满足诉讼时效的要求。

根据媒体报道,案发期间,不仅警方没有及时干预,就连隧道内的保安亦无动于衷。案件被隧道内的监控摄像头拍了下来,引发了全国媒体的关注,并促使安保承包商修订相关规定。

2010年,艾依沙·斯图尔德-贝克在发布会上回忆在公交隧道内遭殴打的经历(图片来源:《西雅图时报》)

2010年,艾依沙·斯图尔德-贝克在发布会上回忆在公交隧道内遭殴打的经历(图片来源:《西雅图时报》)

案发现场监控画面截图(图片来源:《西雅图时报》)

案发现场监控画面截图(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论