繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图游客满意度排名如此之低 究竟是为何?

2017-03-17 13:45 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克3月17日西雅图综合报道】西雅图是一个宜居的城市,但未必是游客心仪的旅游目的地。

市场调研公司杰迪保尔(J.D. Power)对美国50大旅游市场的游客满意度做了排名。研究员调查了2.6万名游客,询问了他们100多个关于旅行多个方面的问题,随后将游客的答复制成表,对各大目的地打分。

西雅图的表现并不佳,得分只有785分(满分为1000分),在50大旅游目的地中仅排在第37位。就连印第安纳波利斯、杰森威尔、哥伦布的排名都比西雅图高。不过,西雅图的排名还是高于排在第43位的波特兰。

600余名去西雅图旅行的游客接受了调查,大多数是休闲游客——约1/4是商务游客,或是同时作为商务和休闲游客。研究采取这样的设计,是让这些旅游目的地的游客人口结构适当地一致。

研究结果表明,游客与本地居民抱怨的是同样的问题。大家肯定会猜到答案:西雅图太贵了。

游客会对几乎一切的旅游成本发牢骚,包括住宿成本、运输及停车成本、以及娱乐活动成本。饮食成本则是大多数受访游客认为物有所值的领域。

杰迪保尔公司全球旅游及酒店管理业助理实践主管珍妮弗·科温(Jennifer Corwin)说:“成本因素看来在阻碍西雅图发展。”她提及了酒店的高费用,尤其是在夏季月份。

根据Hotels.com收集的数据,2016年,西雅图是酒店预订费用第9高的城市,平均每晚需花费193美元。

科温认为,这是价值的问题。她说:“如果您住在西雅图的最佳西方酒店,真的会比住在凤凰城等价格更便宜的最佳西方酒店来的更好吗?可能并非如此。”

前来西雅图的游客想要饱览本地旖旎的自然风光,因此他们经常会在路上并遭遇堵车,就像本地居民一样。事实上,在调查中,西雅图在道路拥堵方面得到的分数最低。与此同时,前来西雅图的游客看来经常迷路,受访游客认为路上、城里的交通标志应当改进。

西雅图饭店、酒吧、旅游景点和体育场馆工作人员的服务态度同样差强人意,安全观念和公共设施短缺亦令人失望。

不过,并不是所有的消息都是坏的。食品及饮品的数量及质量就得到了游客的点赞。游客认为,在西雅图有很多地方要看、有很多事要做,而且市内有顶级的文化娱乐项目。他们还为西雅图的公共交通、以及大都会区的清洁度点赞。

调查涵盖的几乎每一个方面,西雅图都落后于排名榜首的“赌城”拉斯维加斯。不过别忘了,拉斯维加斯是建立在旅游业基础上的城市,游客总能得到他们想要的东西。

受访游客需要在过去60天内在各自的旅游目的地至少呆上一晚,其家乡需距离目的地至少50英里。他们去旅行纯属自主选择,而不是为了调查。

即使调查不问及天气,但是似乎天气对游客感受有着一定的影响。排名前五的旅游目的地都位于南部和西南部。

科温表示,调查的目的是向各城市提供信息,帮助它们确定各自亟待改进的领域。

不过,西雅图旅游局传播事务副总裁大卫·布兰德福德(David Blandford)却对调查结果略感怀疑。他怀疑西雅图表现不佳是因为问题过于详尽,而非游客的整体评价。他说:“我们更经常看到西雅图在游客中的排名是在前十位,第37位的排名显得确实太低了。”

然而,科温却不愿争论此事。她吐露了自己的心声:“西雅图是我最中意的旅游目的地之一,你懂的。”

西雅图游客满意度在50大旅游目的地中仅排第37位(数据来源:杰迪保尔公司,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图游客满意度在50大旅游目的地中仅排第37位(数据来源:杰迪保尔公司,图片来源:《西雅图时报》)

从凯瑞公园拍摄的西雅图天际线(侨报记者杰克摄)

从凯瑞公园拍摄的西雅图天际线(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论