繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市民感觉电费偏高?到底是何问题,您又该怎么做?

2017-03-20 11:42 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克3月20日西雅图综合报道】西雅图电力公司(Seattle City Light)表示,公司收到了大量客户打来的电话,他们称自己近期的电费比往常偏高。

费率提升、天气严寒都令西雅图市民近期发现需缴的电费偏高;估计的及错误的电表读数亦会导致电费偏高问题的发生。

据国家气象局介绍,今年冬天是西雅图30多年来最冷的一个冬天,从去年12月到今年2月,有56天异常偏冷。

西雅图电力公司发言人斯科特·汤姆森(Scott Thomsen)说:“这对许多客户的用电量有着很大的影响——我们有20~25%的客户选择以电作为各自居所的首要热源。当您从一个相对温和的冬季步入一个持续寒冷的时期,您就要促使客户大幅增加用电量。”

汤姆森表示,有些客户今冬用于居所供暖的能源量偏多至多40%。对于住在隔热较差的居所的客户而言,寒冷天气对他们的影响最大。

汤姆森说:“有多位客户反映,由于天气偏冷,他们需缴纳的电费异常偏高。”

西雅图电力公司的全体客户今年都需要支付略高的电费,是因为电力公司于1月将费率提升了5%。这次提升属于市议会于去年通过的电力公司战略规划的一部分。

电力公司目前还同时收取1.5%的附加费,以补充其1亿美元的稳定费率准备金账户。收取附加费的措施于去年8月生效。

在任何时候,估计的读数可以令电费偏高。当抄表员由于大门被反锁、院内有恶犬等原因无法接近电表时,电力公司就会使用过往的用电量,估测本次的用电量。当一名客户的电费是基于估计值算出时,就会显示在账单上。

在多数个案中,估计值会比客户的实际用电量略高或略低。在读数被读取后,电力公司就会在下一个缴费周期填补上相应的差距。

此外,错误的读数同样可以令电费偏高。电力公司的缴费系统本可以降低偏高的电费,以察觉错误的读数;当电表读数在下一次抄表中被正确读取,这样的错误就会被察觉和修正。

但是,如果您的账单是基于估计值,或是读数异常偏高——是预计两三倍时,您可以联系电力公司处理问题。另外,当多次低估导致您需缴纳的追缴电费偏高、无法一次性付清时,您同样可以联系电力公司,公司或可以给您一个付款方案。西雅图电力公司的客服电话是(206) 684-3000,您也可以发送电子邮件至scl_respond@seattle.gov反映问题。

当然,您也可以自己读取电表读数,检查账单的准确性。电力公司使用两种类型的电表——电子电表和机械电表,您可以点击网站http://www.seattle.gov/light/paymybill/readmeter.asp或拨打客服热线,了解读取电表的方式。随后,将电表上四位数或五位数的读数与最近账单上的“当前读数”作比较。

异常寒冷的冬天令西雅图市民今冬难以避免缴纳高电费(图片来源:《西雅图时报》)

异常寒冷的冬天令西雅图市民今冬难以避免缴纳高电费(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论