繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图新春雅集众雅士纷纷挥毫献墨宝

2017-03-20 12:29 来源: 侨报 字号:【 已有0人浏览

侨报讯)3月19日晚,北美艺术家协会和中华美协在Redmond市燕京楼联合举办了西雅图新春雅集。书画篆刻家、 “乐雅斋”主人邓作列现场作画《清音图》。北美艺术家协会主席王学治即兴挥毫壮马图,众雅士纷纷挥毫献墨宝。彭怡献上了琵琶演奏《大浪淘沙》。北美艺术家协会副主席杨兴表演中国书法,众嘉宾纷纷索要墨宝。侨领代表方伟侠出席了活动。

王学治表示,雅集就是爱好诗词书画和丝竹音乐的雅士们的聚会,大家相互交流学习艺术的心得体会,发扬中华传统文化,增进彼此间的友谊。他诠释了纯墨、焦墨的画法,并即兴挥毫,用焦墨的画法画了《马》。焦墨画是采用干笔浓墨而不借助于水的渗化作用的一种画法,也是一种最古老的画法。

邓作列现场作画《清音图》,并题诗“莲池仲夏藕花香,若浣明妆素雅芳,翠鸟遥歌声自远,清音韵入水中央”。谈到中西方绘画精髓的区别时,邓作列一言以蔽之“西洋人作的是画,中国人作的是文化,是五千年的文化”。邓作列的妙语赢得片片掌声。

1 (1)

图1:彭怡表演琵琶独奏《大浪淘沙》

222

图2:邓作列现场作画《清音图》。

333

图3:邓作列作品《清音图》(左)、王学治(中)及作品焦墨画《马》(右)

444

图4:杨兴表演中国书法。

555

图5:嘉宾合影。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论