繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图征税解决无家可归问题提案支持者开始收集签名

2017-03-20 13:02 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克3月20日西雅图综合报道】西雅图征收2.75亿美元地产税解决无家可归问题提案的支持者们已经开始收集签名。

《西雅图时报》报道称,I-126提案支持者阵营已于3月17日开始收集签名。风险投资家尼克·哈瑙尔(Nick Hanauer)向西雅图市长穆雷提议将相关提案交由选民表决。

支持者阵营将聘请志愿者和受薪员工收集3万个签名,以使提案可交由8月1日的初选表决。他们需要在4月5日前将签名递交给西雅图市书记员办公室。

该提案由穆雷市长于2月发表市情咨文时提出,提议在未来5年筹款2.75亿美元。这笔资金将被用于支付长期及短期租金补贴,扩建本地庇护所,以及多个为无家可归者提供精神健康及毒瘾治疗的项目。

市中心紧急服务中心执行主任、阵营联合主席丹尼尔·马龙(Daniel Malone)指出,新税收将让服务提供者“适应问题的规模。”根据2016年的一次通宵清点中,超过1.05万人无家可归,比2015年增加了19%。

与此同时,2名批评市政府解决无家可归问题不力的本地活动分子亦成立了反对者阵营。

一名无家可归者在营地内读着图书馆小册子(图片来源:《西雅图邮讯报》)

一名无家可归者在营地内读着图书馆小册子(图片来源:《西雅图邮讯报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论