繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图联邦法官不会对川普旅行禁令2.0版作出裁决

2017-03-20 15:08 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克3月20日西雅图综合报道】西雅图一名联邦法官不会对总统川普最新修订版的旅行禁令发布临时禁制令。

日前,联邦地区法院法官詹姆斯·罗巴特(James Robart)在裁决中称,夏威夷州一名联邦法官对川普的新版旅行禁令发布了全国性的冻结令,使得目前在西雅图发布禁制令变得没有必要。

罗巴特裁定,这桩拟议的集体诉讼案中的原告方可能受到的任何伤害,将采用夏威夷州联邦法官的裁决进行解决。

在上周召开的听证会上,西北移民权利项目(NWIRP)代表受旅行禁令影响家庭,请求罗巴特法官对川普新版旅行禁令发布临时禁制令。不过,在夏威夷州联邦法官德里克·沃森(Derrick Watson)阻止了旅行禁令在全国范围内实施后,案件的辩论就终止了。

原告方中的多人有家属试图入境美国,但是被困在了新版旅行禁令提及的6个以穆斯林为主的国家之中。马里兰州一名联邦法官亦对新版旅行禁令的部分内容发布了冻结令。

1月27日,川普发布行政命令,暂时禁止伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、叙利亚、也门7个以穆斯林为主的国家的公民入境美国90天,暂停所有难民入境美国120天,同时无限期禁止叙利亚移民入境美国。禁令实施后不久,包括西雅图-塔科马国际机场在内,全国有多座机场爆发了骚乱和抗议。

2月3日,罗巴特对首版旅行禁令发布了临时禁制令,引起了川普的不满,并致联邦政府提出上诉。联邦第九巡回上诉法院一个由3名法官组成的合议庭一致站在罗巴特一边。

川普当局撤回了上诉,并于3月6日发布了2.0版旅行禁令,将伊拉克排除在外。

西北移民权利项目起初于1月30日,也就是首版旅行禁令颁布数日后提起诉讼。而在上周的听证会上,该组织请求罗巴特再次颁布禁制令,阻止新版旅行禁令实施。

资料图:联邦地区法院法官詹姆斯·罗巴特(图片来源:联邦法院系统官网)

资料图:联邦地区法院法官詹姆斯·罗巴特(图片来源:联邦法院系统官网)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论