繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

贝尔维尤一韩裔投资顾问承认犯欺诈、作虚假陈述罪

2017-03-20 16:36 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克3月20日西雅图综合报道】贝尔维尤市韩裔投资顾问克里斯·刘(Chris Young Yoo)20日向联邦地区法院承认犯有欺诈罪和作虚假陈述罪,并承认将取自客户的数百万美元资金挪为己用。他还承认在先前的一次调查中欺骗证券交易委员会(SEC)。

根据联邦司法部的声明,44岁的刘在贝尔维尤运营一家名为“巅峰资产战略”(Summit Asset Strategies)的投资公司,经营2种基金。在意识到管理费不足以支撑他自身和公司之后,刘开始挪用客户投资于基金的资金,用于支付他个人的生活成本及公司的营业成本。这起诈骗案导致17名投资者被骗近370万美元。

司法部称,2015年,刘已经与证交会达成协议,同意提供部分赔偿,并停止实施诈骗。但是,即便如此,他仍在非法招徕投资者。

刘的刑期将于6月22日确定。检方和辩方都建议将刑期定为80个月。

代表刘的多名客户的律师戴夫·纽曼(Dave Neuman)认为,刘的认罪“并不令人吃惊。”

“巅峰资产战略”公司员工合影(图片来源:Yelp)

“巅峰资产战略”公司员工合影(图片来源:Yelp)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论