繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州腮腺炎疫情蔓延至华大兄弟会和姊妹会

2017-03-23 13:31 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克323日西雅图综合报道】华州这个十年最严重的腮腺炎疫情,已经蔓延到了华盛顿大学的兄弟会和姊妹会。

华大已向全校师生发送消息,称已报告了与西雅图主校区相关联的20例腮腺炎病例。根据华大传染病顾问委员会发送的电子邮件,这些病例集中在华大的兄弟会和姊妹会,并称“随着疫情在金县和华州持续,我们预计华大学生中的病例数量将大幅增加。”

校方提醒感染者及出现相应症状者留在家中。

根据华州卫生部的统计数据,在全州范围内,自去年10月以来已报告了664例腮腺炎病例。这远远超过了2007年的53例。华州卫生部发言人大卫·约翰逊(David Johnson)说,华州上一次出现如此多的病例,还得追溯到1977年。

腮腺炎病毒可引起发热、头痛、脸颊及下颌肿胀、肌肉酸痛、睾丸疼痛及肿胀。在极少数病例中,腮腺炎可引发严重的并发症,比如不育症。大多数患者可在几周内康复。

特别是在人群聚集的区域内,病毒可通过咳嗽、打喷嚏、亲吻、以及其他接触方式传播,比如共享食物、饮料和香烟。

据联邦疾控中心介绍,近几年来,高校是腮腺炎疫情爆发的热点区域。

卫生官员表示,接种麻风腮联合疫苗是最有效的预防方法。约翰逊说,由于年龄不同,建议接种的剂量亦是不同的。对于15岁儿童、以及2059岁成年人,建议接种1剂量疫苗;519岁青少年则建议接种2剂量疫苗。大部分出生于1957年以前的人可能已对腮腺炎病毒有先天免疫力。

华盛顿大学校园一景(侨报记者杰克摄)

华盛顿大学校园一景(侨报记者杰克摄)

资料图:麻疹、腮腺炎、风疹联合疫苗(图片来源:美联社)

资料图:麻疹、腮腺炎、风疹联合疫苗(图片来源:美联社)

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论