繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市议会通过市中心及南联合湖区改造计划

2017-04-10 17:22 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克4月10日西雅图综合报道】西雅图市议会10日下午一致通过了市中心及南联合湖区的升级改造计划,批准在上述区域建造更高的建筑物。

根据计划,新建筑物将被允许提高一层至多层,取决于位置的不同。在部分情况下,建筑物将被允许拥有更大的占地面积。

对市中心及南联合湖区的升级改造,将触发西雅图市政府的“强制性住房可负担性”(MHA)计划,要求房地产开发商在各自开发的建筑物内设立可负担住房,或是支付帮助在其他区域建立可负担住房的费用。

除了市中心及南联合湖区以外,改造计划还包含了位于南查尔斯街(S Charles St.)和I-90公路华埠国际区段之间的一小块工业及商业用地皮。

这项改造计划是市长穆雷希望市议会于今明两年批准的二十余项计划中的第2项。穆雷表示,升级改造和“强制性住房可负担性”计划有望在未来10年新建6000间可负担住房。

市政府预计,市中心及南联合湖区的改造计划,有望新建2100间可负担住房。事实上,对于这两个区域,穆雷提议的可负担住房比例比其他区域要低。

在当天的市议会全体会议上,市议员莉莎·荷伯尔德(Lisa Herbold)提出了一项修正案,将新建筑物的可负担住房比例提升至与其他区域相近的5%,然而她提出的修正案以2-7被否决。

十几年来,受电商巨头亚马逊公司迅速崛起的驱动,南联合湖区经历了巨大的变革。不过,不仅是亚马逊,西雅图快速发展的科技业吸引着大批新居民,引发了市中心周边地区交通拥堵、房租上涨等问题。

西雅图市政府期盼该计划能鼓励更多居民住在工作单位附近,减少交通拥堵,缓解住房可负担性问题。

西雅图南联合湖区航拍图(图片来源:GeekWire)

西雅图南联合湖区航拍图(图片来源:GeekWire)

西雅图市中心及南联合湖区改造计划覆盖范围(信息来源:西雅图市政府,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图市中心及南联合湖区改造计划覆盖范围(信息来源:西雅图市政府,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论