繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

两家公司欲翻修西雅图钥匙球馆 吸引职业球队进驻

2017-04-12 15:40 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克4月12日西雅图综合报道】已有两家体育场馆运营公司提交了价值数亿美元的西雅图钥匙球馆(KeyArena)翻修计划,欲将其打造成为首屈一指的文体场馆,藉此吸引国家篮球协会(NBA)或国家冰球联盟(NHL)的球队进驻。

12日是提交钥匙球馆翻修计划的最后截止日,西雅图市政府已经收到了2份计划书。钥匙球馆已有55年历史,此前是NBA西雅图超音速队的主场。在超音速队于2008年迁往俄克拉荷马城、并更名为雷霆队之后,钥匙球馆再未举办NBA比赛。

市政府在钥匙球馆重新开发征求建议书中称,希望将钥匙球馆打造为可吸引更多音乐会、娱乐活动和体育比赛的文体场馆。开发商需承担重建球馆的全部费用。

《西雅图时报》报道称,位于洛杉矶的橡景集团(Oak View Group)12日提交了价值5.64亿美元的翻修计划,拟于2020年10月完成球馆翻修,便于其举办2020~21赛季的NBA或NHL比赛。

而同样位于洛杉矶的安舒茨娱乐集团(Anschutz Entertainment Group, AEG)则与哈德森太平洋房地产公司(Hudson Pacific Properties)联合提出价值5.2亿美元的计划,亦希望吸引未来的NBA或NHL球队进驻。

《西雅图时报》报道又称,两家公司皆已分别找到了重要的合作伙伴,可协助吸引职业冰球队进入西雅图市场。

橡景集团已与Delaware North公司签订了开发合同。Delaware North是由NHL董事会主席杰里米·雅各布斯(Jeremy Jacobs)拥有的开发公司。

KING5电视台报道称,哈德森太平洋公司由维克多·科尔曼(Victor Coleman)经营,科尔曼并未隐藏将职业冰球队引入西雅图的欲望。

与此同时,企业家克里斯·汉森(Chris Hansen)仍希望在塞弗科棒球场和世纪互联体育场之间建造一座新体育馆。

一个顾问委员会将审议2份翻修计划,并于6月向市长穆雷提出建议。市议会随后将决定是选择翻修钥匙球馆,还是另外新建一座体育馆。

钥匙球馆于1962年启用,上一次翻修是于1995年。目前是国家女子篮球协会(WNBA)西雅图风暴队的主场,并承办数十场音乐会等活动。该场馆去年接待了约57万人。

橡景集团公布的钥匙球馆翻修效果图(图片来源:《西雅图时报》)

橡景集团公布的钥匙球馆翻修效果图(图片来源:《西雅图时报》)

目前的西雅图钥匙球馆(侨报记者杰克摄)

目前的西雅图钥匙球馆(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论