繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城工商 > 正文

灰熊研究院走进华大,共话新合伙人制度

2017-04-13 17:19 来源: 西雅图在线 字号:【

灰熊沙龙是加拿大智库—灰熊研究院的活动品牌,以理论助力案例落地,案例推动理论研究而著称。

2017年4月10日,在华盛顿大学 Husky Union Building (HUB) ,加拿大灰熊研究院和美国华盛顿大学联合拓宏美国地产和逻格斯资本共同举办了一期别开生面的沙龙活动。本期沙龙主题是“西雅图&温哥华的跨境区域商业合作前景暨新合伙人制度案例实践”。

当天,来自温哥华的教授、学者、官员以及逻格斯资本的企业家代表二十余人首先来到拓宏美国地产美丽都“Mira”项目现场,与包括贝尔维尤市前市长、议员李瑞麟在内的百名嘉宾共同见证了历时两年、精雕细琢的美丽都“Mira”项目的简洁、隆重的封顶仪式,热烈探讨拓宏美国地产实践小众众筹思维和新合伙人制度,融入本地主流社会,创造就业和贡献税收的心得和成就。

随后,嘉宾们一起实地考察了拓宏美国地产以及即将与加拿大逻格斯资本合作开发的贝尔维尤办公楼项目、西雅图派克广场美丽岸项目、绿湖高端公寓项目,受到了极大震撼,深刻感受到了小众众筹思维和新合伙人制度对于华人企业家落地海外、融于主流社会产生的巨大影响力。

本期沙龙由灰熊研究院副院长张国任教授主持,来自温哥华和西雅图的40余位嘉宾参加了沙龙活动。

联合主办方美国华盛顿大学Pac Trans研究中心主任,著名的土木与环境工程系王印海教授首先高度评价了与加拿大灰熊研究院的本次合作,特别是对于以西雅图和温哥华之间的实践案例为沙龙切入点的学术讨论和研究,认为具有新颖、独特的创意,而且有非常好的亲和感和落地感。他向入会嘉宾介绍了华盛顿大学的历史背景。华盛顿大学是美国西岸历史最悠久的公立大学之一,同时,它在中国的招生也已经有了非常久远的历史,加之华盛顿州良好的政治开放气氛以及与中国良好的贸易合作关系,各项研究领域的投入都非常巨大,造就了华盛顿大学乃至华盛顿州广阔的未来发展前景。同时,围绕沙龙话题,王印海教授与大家分享了早期他在房地产行业收获的宝贵经验,并就与灰熊研究院的进一步合作提出了建议方向。

加拿大灰熊研究院首席研究员张家卫教授以“西雅图&温哥华跨境区域比较和拓宏@逻格斯新合伙人制度案例实践”为题首先做主题演讲。他用详实数据从六个研究方向 – 区位比较、人口比较、贸易关联、地产业比较、移民及税收政策比较以及互补关系向嘉宾们介绍了西雅图和温哥华跨境区域商业合作的潜力和前景。其中在两地互补关系上,张家卫教授特别介绍了比尔.盖茨发起的华州和卑诗省卡斯卡迪亚创新走廊项目,并期待以“创新走廊”为命题在不久的将来加强与华盛顿大学之间的合作和学术研究。就新合伙人制度的研究和实践,张家卫教授以拓宏美国地产和加拿大逻格斯资本的成功合作实践为案例,向大家解读了双方在合作背景以及合作逻辑上的共同特点,点出小众众筹的核心是先筹人、筹智,再筹钱的核心思维和方法论,并认为这是华人企业家海外创业落地、融入主流社会,撬动更多、更大合作空间的重要方法论。

资深地质工程专家、美国土木工程学会院士、华盛顿大学黄晓枫博士以“西雅图-温哥华跨境投资优势—大西雅图巨大的投资开发前景”为题,从土地、水资源、电能源、交通以及人力资源入手,深入浅出地剖析了未来大西雅图地区的发展潜力,从具体的区域优势角度解读了大西雅图也已存在和更加广阔的未来投资开发前景。

嘉宾沙龙互动环节,围绕拓宏美国地产和加拿大逻格斯资本的新合伙人案例以及西雅图和温哥华跨境区域合作,嘉宾们踊跃发言,现场讨论十分热烈。

著名的中国环球飞行第一人、美国阳光资本创始人陈玮先生,也是新合伙人制度的拥趸者,本次携带精干团队自驾飞机专程从洛杉矶赶来西雅图参加封顶仪式和灰熊沙龙。他从美国不足600万以色列人的出色政治、经济和社会地位,阐述了新合伙人制度对于华人海外创业的重要意义,表示中国崛起给予华人海外创业带来了巨大机遇,但是团结和合作多赢才是落地生根之道。他同时表示将应用新合伙人制度的理念和方法实现与加拿大逻格斯资本的洛杉矶合作。

本期灰熊沙龙的一个重要环节是灰熊研究院首批六位客席研究员的聘任仪式 ,灰熊研究院创始研究员张家卫教授、张国任教授、李静教授、赵斌教授和谢中教授代表灰熊研究院为他们授牌。他们是:温哥华经济局委员会投资贸易中心创始总领Joan 殷女士、拓宏集团董事长杨宏鹏先生、逻格斯资本首席合伙人Evan 王先生、Blue Energizing Technology Inc 首席执行官Jeffrey 马先生、中侨基金会董事Steven 沈先生、加拿大EMV电动汽车事业拓展部 VP Anna Gou 女士 。灰熊研究院研究员李静教授宣读了院长王光玉教授专门从印度发来的感谢词,高度评价了六位客席研究员给予灰熊研究院的充分认可和巨大支持。

新聘客席研究员、温哥华经济委员会的Joan 殷女士发表了热情洋溢的讲话。她从自己从事卑诗省以及温哥华市近20年的政府工作经历角度,阐述了华人在海外发展的不同进程,她表示对灰熊研究院的出现很欣喜,对这一智库建设的理念和模式非常认同,坚信这一理念将能帮助更多华人加速融入当地社会,并为华人在当地的社会地位提升做出贡献。她同时也表示非常认同和欣赏新合伙人制度的理念和方法,并很高兴今天可以在封顶仪式和项目现场看到了我们华人企业家的具体行动和辉煌成就。

本期沙龙的联合主办方、新聘客席研究员、逻格斯资本首席合伙人Evan 王先生,分享了创建逻格斯资本的小众众筹思维理念,就是共享经济、共享未来理念。逻格斯资本是由17位创始股东组成,创始资金5100万加元,总投资资本规模将达到5亿加元。同时,Evan 王先生从新合伙人制度的角度,说明了逻格斯资本和拓宏美国地产的此次成功合作也是一次金融与地产相结合的成功案例。Evan 王先生还特别介绍了逻格斯资本的社会责任理念,就是将设立特别助学和创业基金,帮助华人海外困难家庭的在校高中生和大学生完成学业梦想和辅导大学生创业。

新聘客席研究员、拓宏集团董事长杨宏鹏先生作为本期沙龙的联合主办方做总结性发言。他着重强调此次灰熊沙龙活动是灰熊研究院和华盛顿大学王银海教授助力推动的结果,拓宏美国地产和逻格斯资本新合伙人实践的合作成功源于张家卫教授的理念以及逻格斯资本Evan 王先生和逻格斯资本众股东们的信任和支持。他用真实的语言感染着在座的每一位嘉宾。他说:“我们华人在海外,以实实在在的合作多赢精神,以实实在在的行动,达成每一次合作,做成每一个项目,都是给当地社会带来正面的华人影响力”,“新合伙人制度不是虚的,而是实实在在的正能量行动!”最后,他诙谐的说“我们作为创业海外的华人企业家,愿意成为张家卫教授新合伙人理论的试验小白鼠”。 

 

2.2

 

2.1

 

2.3

 

2.5

 

2.4

 

2.7

 

2.6

 

2,14

2.8

 

2.10

 

2.9

 

2.11

 

2.12

 

2.13

 

2.16

 

2.15

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论