繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图华人及中国留学生就美联航事件表态 且看良心航企如何服务

2017-04-14 15:51 来源: 西雅图在线 作者:杰克 字号:【

【侨报记者杰克4月14日西雅图报道】近日,一名亚裔医生在搭乘美国联合航空公司班机时,遭遇警察暴力赶下飞机,引发了广泛关注。此次事件涉及超售和种族歧视,以至于大批民众在社交网站上纷纷谴责美联航的暴行,甚至誓言不再乘坐美联航的飞机。

《侨报》记者采访了西雅图地区的华人及中国留学生代表,了解他们对此事的态度。

华盛顿大学的陶同学告诉记者,她看到朋友圈里特别多人吐槽美联航,第一次知道美联航服务这么差。她引述一位朋友的经历说:“某次美联航飞纽约,提前90分钟去办托运手续,柜台黑人大妈一脸不屑说‘你来晚了,我们已经没座位了’,要给我改到第二天。磨蹭了二十分钟之后告诉我又有空座位,然后强行让我花20刀托运了5公斤的登机箱。这辈子都不想再坐了。”她认为,这件事反映出美联航管理上很有问题,包括其超售政策。她以后出行时不会选乘美联航的飞机。

华州广州广府会会长、西雅图脊椎神经科医生萧鸣表示,她以前坐过美联航的飞机,认为美联航在此次事件中的处理方式的确不妥当,如果超售,则应当让一些旅客自愿下机,也可以提供更高的价格让更多的旅客自愿下机。她说,她也有可能不会再乘坐美联航的飞机。

华州大中华香港商会主席李国祥(Benjamin Lee)是美联航的老客户,他认为不应过于激动,而应理性看待事件。他觉得,事件的责任不应全部落在美联航身上,安全部门亦有责任。如果当时旅客很残暴,那么美联航就有权把乘客逐出机舱。然而那名亚裔旅客并没有暴力表现,只是讲了一句“我想回家”而已,整个情况只有当事人才清楚。虽然美联航的做法有不对之处,理应承担部分责任,但是大家还是要客观、理智地看待这次事件,毕竟拖走旅客的不是美联航员工。

尽管美联航的暴行令人义愤填膺,然而,美国并不缺少有良心的航空公司。总部位于西雅图的阿拉斯加航空公司就是最典型的例子。

阿拉斯加航空公司近日被一份评估报告评为美国服务最好的航空公司。阿拉斯加航空发言人安·扎尼诺维奇(Ann Zaninovich)通过电子邮件独家回复《侨报》记者,该公司会利用历史数据和最新分析,可靠地预测可能出现订位未搭(no-show)的航班,偶尔少量超售部分航班的机票。一旦发生超售,公司将寻求自愿改签的旅客,提供补偿并将他改签至下一个航班。对于此前发生的美联航暴力逐客事件,她表示,阿拉斯加航空很少拒绝旅客登机,“我们将积极察看我们的拒绝登机政策,确保本周早些时候发生在另一家航空公司的事件不会在阿拉斯加航空发生。”

停靠在西雅图-塔科马国际机场的阿拉斯加航空飞机(侨报记者杰克摄)

停靠在西雅图-塔科马国际机场的阿拉斯加航空飞机(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论