繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

强强联手 2017年GIX创新大赛启动

2017-04-14 17:21 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者4月14日西雅图综合报道】4月天,华盛顿大学的校园挤满了赏樱花的人群,但被印有“创新”标签的西雅图人在这座校园也丝毫不逊色。4月13日晚,2017年GIX创新大赛在华盛顿大学启动,清华大学、华盛顿大学、微软公司以及众多科技创新人士出席了启动大会。

GIX(全球创新学院)于2016年6月由清华大学、华盛顿大学和微软公司共同建立,微软公司还为此出资4000万美元。如今,坐落在贝尔维尤Spring地区的GIX园区已经初具规模。GIX的设立,创建了一种革命性的教育模式,它将是一个开放的平台,培育拥有技术才能、创业精神和社会责任的年轻国际领袖。

GIX学院联合执行主任Vikram Jandhyala、清华大学副校长杨斌、GIX中方院长和清华大学计算机系教授史元春共同宣布2017年创新大赛启动以及大赛内容。他们期待创新大赛的举行,能够汇集创新者、研究者、公司技术人士和非营利组织的聪明才智,共同来解决可持续发展、生物医学、环境保护、气候变化等人类面临的重大课题和挑战。

2017年GIX创新大赛的主题是“互联设备”,涵盖可穿戴设备、智能硬件和虚拟现实等技术范畴。4月13日至5月31日为参赛项目征集阶段,2017年6月21日将选出进入网上初赛的50个项目,2017年7月12日公布进入决赛的6个项目;在7月和8月间,这六个项目的团队将与导师合作,准备决赛展示;最后的决赛将于2017年9月15日在西雅图举行。

大赛启动仪式上,2016年创新大赛的获奖者Nicholas Becke与在座人士分享了经验。他认为,GIX的创新大赛的特点就是全球化与多元化,正是这一点,带给他许多收益与宝贵体验。

清华大学副校长杨斌还强调,GIX不仅重视那些获奖者,更重视每一个参赛者。这是一种表为竞赛,实为教育的全新模式。他还特意感谢中关村(国际)控股公司对大赛的支持,中美的创新者在未来将拥有共同的创新机遇与平台,因为参与创新大赛,也是通往GIX的一条有效通道,成为这所世界瞩目的创新学院的学生。

清华大学校长杨斌致辞。(侨报记者摄)

清华大学校长杨斌致辞。(侨报记者摄)

2016年大赛获奖者 Nicholas Becke 分享国际化创新经验。 (侨报记者摄)

2016年大赛获奖者 Nicholas Becke 分享国际化创新经验。 (侨报记者摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论