繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图派克市场游客那么多,车辆为何还能自由通行?

2017-04-17 12:30 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克4月17日西雅图综合报道】西雅图派克市场建于1907年,是全美国历史最悠久的农贸市场,也是西雅图的一个热门旅游景点。每天有成千上万人在市场内步行。

尽管派克市场内已经挤满了商户、顾客和游客,然而,车辆却能在市场内的街道上自由通行。

派克市场保护开发局(PDA)发言人艾米莉·克劳馥(Emily Crawford)对此问题并不感到惊讶。

克劳馥向《西雅图时报》表示:“我们确实收到了相当多的疑问!过去通行的只有马匹、手推车和货车,鲜少见到车辆——到了上世纪初末期和20年代初,车就越来越多,令人们为之愤怒——它是个长期存在的问题。”

换句话说,避开购买生鲜食品和手工艺品的顾客,或是出售这些商品的小贩,早已成为西雅图货车和出租车司机必须学会的一项技能。

一名网友在Reddit网站回帖时写道:“愚蠢地拐进那条街,用半小时行驶10英里,是经历的一部分。”

据派克市场保护开发局介绍,一个世纪以前,车辆在市场内的街道行驶显得更为困难,因为街上被农夫的货车和商铺占据。由于车辆增加,市场管理者面临保持街道通畅和可令车辆通行的新压力。

那么,为何市场内的街道仍允许车辆通行呢?克劳馥说,为了将货物送进各自的摊位、商店和餐馆,市场内的百余名小贩和商户需要运输货物的便捷通过。一些小贩还将他们的汽车或卡车停在路上,用车辆存储货物。

西雅图市交通局的一名发言人通过电子邮件回应称:“派克街是独一无二的,因为它是车辆可通往派克市场的唯一一条街道。若是移除车辆交通、建立步行区,则需要得到足够业主的支持。”

当被问及为何车辆通行不局限于货车及卡车时,克劳馥回应道:“派克街不是私家街道,而是有着多处入口的公用街道。”

在某些特殊活动举行时,比如5月31日起每周开设一次的晚间农夫市场,市场管理者将临时禁止车辆通行。在一些繁忙的日子,保安亦将封闭道路。克劳馥表示,届时可见第一大道上挤满了车辆。

然而,至于设立永久步行区,西雅图市交通局发言人表示,官员已经与市场管理者联合讨论了这一问题,却无果而终。他们期盼与派克市场保护开发局等团体“再次展开讨论”。

据派克市场保护开发局的记录,自从派克市场建立依赖,派克街上没有人因交通事故而死亡或受重伤。

然而,在2010年,一名独角喜剧演员驾驶他的斯巴鲁汽车在派克市场附近出了车祸,致3名行人受伤。警方称他在出事前吸食了合成大麻。

西雅图派克市场一景(侨报记者杰克摄)

西雅图派克市场一景(侨报记者杰克摄)

西雅图派克市场内的第一家星巴克咖啡店(侨报记者杰克摄)

西雅图派克市场内的第一家星巴克咖啡店(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论