繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图前市长麦金再度参选市长 与穆雷正面交锋

2017-04-17 14:04 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克4月17日西雅图综合报道】西雅图前市长迈克·麦金(Mike McGinn)17日宣布再度参选西雅图市长,与现任市长穆雷正面交锋。他表示,他再度参选市长,是因为西雅图不断加剧的经济风险使之变为“富人领地”。

麦金曾于2010至2013年出任西雅图第52任市长,但在2013年的市长竞选中输给了穆雷,未能实现连任。穆雷是西雅图第53任市长、也是首位同性恋市长,他成功推动西雅图提升最低时薪至15美元,而且经常批评总统特朗普的政策。

穆雷原本在今年的市长竞选中不会面临太激烈的竞争,然而本月初曝出的性骚扰丑闻,使得穆雷能否实现连任充满了变数。

在17日上午召开的新闻发布会上,麦金并未直接回应穆雷的性骚扰丑闻。他表示,他考虑再度参选市长已有许久,而随着亚马逊等科技业巨头的迅速发展,西雅图的房价和公寓租金不断飙升,他希望“再举行一次关于未来的对话”。

麦金说:“我们不能让这座城市变成旧金山。负担得起(西雅图)的居住成本已是难上加难了。”

麦金表示,他将推动设立市个人所得税,知道这或将引发诉讼。1984年,华州议会通过一项法律,禁止各市及县政府征收个人所得税。麦金还表示,他将寻求削减市财政预算,并批评穆雷及市议会推动征收“深度递减的”销售税和地产税解决无家可归等问题的做法。

现年57岁的麦金出生在纽约长岛,拥有威廉姆斯学院经济学学士学位和华盛顿大学法学博士学位,曾是律师、社区活动分子、以及环保组织“塞拉俱乐部”(Sierra Club)成员。在担任市长期间,他时常与市议会在警务改革、修建SR-99公路隧道等方面有争执。

穆雷的竞选阵营在声明中写道,麦金是“分裂而对抗的”市长。声明说:“我们相信西雅图市民不想再回到过去糟透的日子。”

西雅图前市长迈克·麦金(图片来源:美联社)

西雅图前市长迈克·麦金(图片来源:美联社)

麦金在推特上宣布他的竞选口号(图片来源:麦金个人推特)

麦金在推特上宣布他的竞选口号(图片来源:麦金个人推特)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论