繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

斯卡吉特县购物中心枪击案枪手在狱中死亡

2017-04-17 15:30 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克4月17日西雅图综合报道】检方17日表示,斯卡吉特县喀斯喀特购物中心“9·23”特大枪击案的枪手阿肯·切廷(Arcan Cetin)被发现在狱中死亡。

斯卡吉特县首席刑事副检察官罗丝玛丽·卡霍洛库拉(Rosemary Kaholokula)称,20岁的切廷16日晚被发现在监狱囚室内上吊自尽。

他被关押在斯诺霍米什县监狱内,在那里等候精神鉴定结果。

调查人员表示,2016年9月23日,切廷在西雅图以北65英里的伯灵顿市(Burlington)喀斯喀特购物中心的一家百货商店内,朝一名男子和四名女子(包括一名少女)开枪。其中四人当场死亡,另一人因伤势过重,经抢救无效身亡。根据检方于1月提交的指控书,他使用了鲁格0.22口径步枪和一个可装25发子弹的弹匣。案发后约30小时,切廷在他居住的公寓附近被抓获。在警方对切廷进行盘问期间,他承认是他制造了命案,但他拒绝解释作案原因。

20岁的切廷对他的家人和前女友有暴力行为历史。切廷的继父大卫·马绍尔(David Marshall)称,家人已试图让切廷接受精神病治疗。

根据警方报告,切廷告诉他的前女友,他的父亲与“土耳其的坏人”有联系。而在盘问期间,当被问及他在土耳其的亲戚是否与恐怖组织有关联时,切廷给出了否定答复。他还称自己与那些亲戚没有任何联络。

他自称在网上看了“伊斯兰国”组织的斩首视频,但称这类的恐怖主义行径是错误的。

警方写道,当被问及“伊斯兰国”组织是否鼓励在购物中心作案时,切廷回应道:“我不能回答这个问题。”

枪击案的过程被监控摄像头记录了下来。该案的被害人包括16岁的撒莱·拉腊(Sarai Lara)、52岁的谢拉·马丁(Shayla Martin)、64岁的贝林达·加尔德(Belinda Galde)、95岁的碧翠斯·多森(Beatrice Dotson,系加尔德的母亲)、以及61岁的查克·伊根(Wilton “Chuck” Eagan)。

被害人查克·伊根的家人向《斯卡吉特河谷先驱报》发布声明说:“我们祈祷他离世前能向上帝忏悔。尽管此次事件打消了我们对他可能被释放的忧虑,不过我们对切廷先生及其家人不怀任何恶意,祈祷他们得到安慰,众所周知,我们都经历了这起不幸带来的痛苦。”

2016年9月26日,阿肯·切廷被带入斯卡吉特县地区法院法庭(图片来源:美联社)

2016年9月26日,阿肯·切廷被带入斯卡吉特县地区法院法庭(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论