繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图和金县议会分别通过议案 为移民设法律辩护基金

2017-04-18 10:18 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克4月18日西雅图综合报道】西雅图市议会17日下午一致通过了一项新议案,批准为面临被联邦政府遣返的移民设立100万美元的法律辩护基金。

大都会金县议会亦于同一天通过了一项新议案,批准划拨75万美元用于移民及难民项目,其中30万美元用于给需要出庭的移民提供法律辩护。

西雅图市及金县政府将把上述资金分配给西北移民权利项目(NWIRP)等公益组织,从事法律工作。

市、县领导均指出,由于特朗普总统计划进一步加大遣返力度,因此本地的移民家庭需要援助。

移民法庭上的案件属于民事案件,因为非法居留属于民事违法,而非刑事犯罪。与刑事案件不同,面临移民有关指控的弱势群体无法确保能获得律师辩护。

西雅图市议员洛蕾娜·冈萨雷斯(M. Lorena González)介绍说,西雅图超过1/3的移民法庭案件、塔科马九成以上的移民法庭案件缺少律师代理。冈萨雷斯与另一名市议员蒂姆·伯杰斯(Tim Burgess)共同起草了设立基金的议案。

冈萨雷斯在17日召开的市议会全体会议上说:“正当法律程序是民主的一个基石,那正是这项法律辩护基金所认同的。如果没有人会给予您(移民)抗争的机会,那么我们就会这么做。”

冈萨雷斯与伯杰斯都表示,被指控或定罪的移民都有资格获取法律辩护基金,没有人会被排除在外。

伯杰斯说:“设立这项法律辩护基金将有助于捍卫保护移民的法律,防止家庭被不公平地变得妻离子散,使我们的商家得以在保有带给社区的有价值移民人才的情况下继续经营。”

金县划拨给移民项目的基金,则取自未利用的2015~2016年度县财政预算余款。大都会金县议会主席乔·麦克德莫特(Joe McDermott)说:“移民与难民是每个社区不可或缺的组成部分,这是为金县所有人做的投资。”

西雅图市议员洛蕾娜·冈萨雷斯(图片来源:《西雅图邮讯报》)

西雅图市议员洛蕾娜·冈萨雷斯(图片来源:《西雅图邮讯报》)

大都会金县议会议员讨论议案(图片来源:KING 5电视台)

大都会金县议会议员讨论议案(图片来源:KING 5电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论