繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

贝尔维尤市议会批准新建无家可归者庇护所 仍将考虑其他选址

2017-04-18 12:09 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克4月18日西雅图综合报道】贝尔维尤市议会17日晚以4-3的表决结果,批准在东门停车换乘中心(Eastgate P&R)及I-90公路的附近新建一座永久男性无家可归者庇护所。

不过,在漫长的讨论和公开听证之后,市议会决定给予45天时间分析另外的替代选址。

在当晚的市议会全体会议上,市长约翰·斯托克斯(John Stokes)、副市长约翰·切尔明尼亚克(John Chelminiak)、市议员琳恩·罗宾逊(Lynne Robinson)、厄尼·西马斯(Ernie Simas)投了赞成票,市议员珍妮弗·罗伯逊(Jennifer Robertson)、李瑞麟(Conrad Lee)、凯文·华莱士(Kevin Wallace)投了反对票。

贝尔维尤市政厅内的市议会会议大厅中挤满了旁听的市民,5名庇护所的支持者和5名反对者分别向市议员表达了各自的态度。

据悉,庇护所将设有为男性无家可归者提供的100个床位、一座日间照护中心、以及50~60间可负担住房。一旦获得市议会通过,其选址将选在西雅图及金县公共卫生处诊所旁、东门停车换乘中心附近、贝尔维尤学院(Bellevue College)山脚下。

市领导希望庇护所能反映出贝尔维尤的城市价值,帮助无家可归者早日脱离困境,实现自给自足。

支持者谢丽尔·朱诺斯(Cheryl Jurrus)说:“他们只需要一个场地品一杯咖啡,坐下来,吃点食物,然后休息,我觉得那正是我们的目的,我们有义务扶助他们。”

反对者莉莎·莱特纳(Lisa Leitner)说:“我们理应感受到社区的安全。但是,我想要一个关乎于安全的真实计划,而不仅仅是‘我们已经完成了这一部分,我们将于未来数年完成那一部分’。”

截至18日中午,已有2900余人在change.org网站上签署了一份请愿,请求贝尔维尤市政府另选新址建设庇护所。

不少反对者表示,他们并不反对无家可归者庇护所本身,只是不同意其选址而已。

贝尔维尤市议会会议现场(图片来源:KOMO 4电视台)

贝尔维尤市议会会议现场(图片来源:KOMO 4电视台)

贝尔维尤市议会新建无家可归者庇护所选址位置(信息来源:贝尔维尤市政府,图片来源:《西雅图时报》)

贝尔维尤市议会新建无家可归者庇护所选址位置(信息来源:贝尔维尤市政府,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论