繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

麦金再度参选西雅图市长 接下来将发生什么?

2017-04-18 13:26 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克4月18日西雅图综合报道】西雅图前市长迈克·麦金(Mike McGinn)17日宣布再度参选西雅图市长,有可能会成为现任市长穆雷在市长竞选中的最大竞争对手。而随着穆雷面临性虐待指控,西雅图的政坛开始出现更多不确定因素,不断有传言称更多人有意参选市长。

根据地方性选举法规,5月19日是各参选人向金县选举处递交竞选文件的最后截止日,8月1日将举行无党派的初选,得票前两名的参选人将晋级11月7日的大选,获胜者将于明年1月1日正式就任西雅图市长。

换句话说,麦金只有在初选中得到的票数排在前两名,才能实现与穆雷的“二番战”。

除了市长以外,西雅图市议会2个市议员席位(第8、9号)亦将举行选举。由于2个席位均为空缺的席位,意味着任何在西雅图办理选民登记的美国公民均可参与竞选。胜者将当选市议员,任期4年。

现任第8号席位市议员蒂姆·伯杰斯(Tim Burgess)已决定不再寻求连任;现任第9号席位市议员洛蕾娜·冈萨雷斯(M. Lorena González)则已决定寻求连任。

与此同时,在今年的选举中,西雅图选民将可首次使用民主代金券。西雅图的每位选民已于今年初收到了市政府寄出的4张民主代金券,每张价值25美元。代金券可用于今年的市议员竞选和市政律师竞选,但要等到2021年方能用于市长竞选。

在筹集到的竞选资金方面,穆雷目前占有绝对优势。根据西雅图市道德伦理及选举委员会的数据,穆雷已经筹集到近37.5万美元竞选资金,高居第一;社区活动家、律师尼基塔·奥利弗(Nikkita Oliver)筹集到8000多美元,位居次席;街道安全活动家安德烈斯·萨洛蒙(Andres Salomon)筹集到近6000美元,位列第三。

在2013年西雅图市长竞选中,穆雷以微弱的优势战胜麦金,当选为西雅图第53任市长、也是首位同性恋市长。

西雅图前市长麦金(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图前市长麦金(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图现任市长穆雷(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图现任市长穆雷(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论