繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

更严格的H-1B签证新规或有利于本地科技企业

2017-04-19 12:44 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克4月19日西雅图综合报道】西雅图科技业领袖表示,总统特朗普旨在重新规范H-1B签证的行政命令不会产生即时的效果。尽管行政命令确实显示将对高科技人才签证加以更严格的规范,但是最终或有利于本地的科技巨头和初创公司。

特朗普18日下午在威斯康星州签署了“买美国货、雇美国人”行政命令,要求多个联邦机构重新审查发放给高科技人才的H-1B签证。特朗普当局表示,H-1B签证使企业引入大量廉价外国劳动力,减少了美国人的就业机会,压低美国薪资水平。行政命令指示联邦机构提出防止移民诈骗及滥用签证的规定。

科技企业曾长期表示,其依赖H-1B签证持有者填补企业岗位空缺,是因为没有足够的美国工人能满足特定的人才需求。不过反对者坚持认为,一些企业(尤其是外包公司)滥用H-1B签证,将廉价外国劳动力带入美国,导致美国人失业。

当局今年收到了近20万份H-1B签证申请,比去年减少了约3.7万份,降幅约15%。之所以会出现这样的情况,是因为审查有所加强,或是公司可能对抽签结果失望。

许多科技业领袖同意,H-1B签证亟需改革,期待改革可以有利于他们,将更多签证留给大型科技公司和初创公司,而非外包公司。

华州技术产业协会(WTIA)主席兼首席执行官迈克尔·舒茨勒(Michael Schutzler)说:“‘审查’的前提是假定H-1B签证被一些人才公司滥用,将工作外包给廉价劳动力,疏远那些同样满足工作需求的美国人。有些许证据支持这一说法,但这不是科技业运营的方式。”

舒茨勒乐观地认为,审查可减少外包公司对签证的滥用,将更多签证留给其他科技公司。

在华州,微软和亚马逊是提交H-1B签证申请最多的两大科技企业。微软去年提交了4294份申请,亚马逊提交了2552份申请。

白宫提议的H-1B签证改革措施,一部分可以由特朗普政府完成,另一部分则需得到国会批准。

西雅图移民律师格雷格·麦考尔(Greg McCall)表示:“我想,抽签将于明年消失。”他认为,当局无需国会批准即可改变那一部分的进程。

他预测,当局可能会用类似拍卖的方式,将签证优先发给高薪岗位,或是在美国取得高学位的申请者。申请签证的公司或需注视申请文件中的细节,不过新规可能对许多科技企业有利,对外包公司则增加了限制。

柯克兰云计算初创公司BitTitan为4名员工申请了H-1B签证。法律顾问阿梅丽娅·斯万(Amelia Swan)认为,H-1B签证肯定需要审查,这是毋庸置疑的。她认为,加强审查对其公司不是问题,因为公司只为有着超凡才能的申请者办理申请手续。

特朗普签署“买美国货、雇美国人”行政命令(图片来源:美联社)

特朗普签署“买美国货、雇美国人”行政命令(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论