繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

海湾运输署轻轨列车2019年全面使用清洁能源供电

2017-04-19 14:01 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克4月19日西雅图综合报道】海湾运输署(Sound Transit)19日宣布与普吉湾能源公司(PSE)达成了协议。从2019年起,海湾运输署的轻轨列车将全面实现使用清洁能源供电。

海湾运输署与普吉湾能源公司达成了为期10年的协议,将通过普吉湾能源公司的“绿色直供”(Green Direct)计划直接购买风能,在华州开创了先例。

斯诺霍米什县县长、海湾运输署董事会主席戴夫·桑默斯(Dave Somers)在官方新闻稿中说:“这项协议允许我们实现轻轨列车服务的碳中和运营,并提升区域空气质量、投资地方清洁能源项目。”

对于有着绿色生活意识、乘坐公共交通出行的上班族而言,这是个大新闻。即使搭乘轻轨列车比自驾车上下班更为环保,但目前轻轨列车的部分供电仍然源自化石燃料,因此不免会留下碳足迹。

海湾运输署的一位发言人透露,该机构已经实现了很低的碳排放。2015年,该机构84%的供能取自碳中和能源。

最新签署的这项协议,使得轻轨列车真正实现了“零排放”。随着轻轨列车网络逐步拓展至其他区域,海湾运输署有望与普吉湾能源公司讨论续签协议。

海湾运输署2015年的可持续发展规划,以及选民去年秋天投票批准的“三号议案”,让该机构致力于减少温室气体排放,拓展可再生能源使用,以及到2030年完全实现碳中和运营的目标。

海湾运输署还表示,协议没有资本费用,事实上将有助于稳定能源成本,并潜在地降低长期运营成本。

一列轻轨列车驶入西雅图-塔科马国际机场站(侨报记者杰克摄)

一列轻轨列车驶入西雅图-塔科马国际机场站(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论