繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市长竞选愈显激烈 城市规划师穆恩宣布参选

2017-04-19 14:41 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克4月19日西雅图综合报道】西雅图今年的市长竞选已经愈显激烈:西雅图城市规划师、隧道工程反对者卡莉·穆恩(Cary Moon)19日宣布,将参选西雅图市长。

现年53岁的穆恩于2004年协助创办了草根组织“人民的滨水区联盟”(People’s Waterfront Coalition),倡导以住房、商店和公园替代阿拉斯加路高架桥,反对修建SR-99公路隧道和地面高速公路。

穆恩在宣布参选的新闻稿中说:“我参加市长竞选,是因为我感受到了一种巨大的义务和责任,确保西雅图——这座美丽、充满生机、多元化的城市,为所有人服务。”

穆恩说,她将利用她作为城市规划师、工程师和市民领袖时积累的专业知识,从根源上解决西雅图面临的难题,而非只做表面功夫。

穆恩表示,她优先关注的问题包括交通拥堵、房租偏高、无家可归、性别及种族不平等、以及经济差距。

穆恩说,西雅图以外的个人和企业正在通过投资地产的方式,推动公寓租金和房屋价格飙升。她认为,西雅图应当对富裕的房主征收资产增值税。

除了穆恩以外,西雅图前市长迈克·麦金(Mike McGinn)、社区活动家尼基塔·奥利弗(Nikkita Oliver)、街道安全活动家安德烈斯·萨洛蒙(Andres Salomon)均已宣布参选,与现任市长穆雷正面竞争。

卡莉·穆恩宣布将参选西雅图市长(图片由穆恩本人提供)

卡莉·穆恩宣布将参选西雅图市长(图片由穆恩本人提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论