繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州失业率降至4.7% 创近十年来最低水平

2017-04-19 15:24 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克4月19日西雅图综合报道】今年3月华州的失业率降到了4.7%,是近10年来的最低水平。

华州就业保障部19日公布的最新数据显示,今年3月华州的失业率比今年2月的4.9%和去年3月的5.6%都有所下降。华州3月的失业率亦是自2007年8月以来的最低值。华州上个月增加了10,700个非农就业岗位。

西雅图/贝尔维尤/埃弗雷特地区的失业率同样出现了下降,从今年2月的3.5%,降到了今年3月的3.3%。

今年3月全美国的失业率为4.5%,比今年2月的4.7%和去年3月的5%都有所下降。

今年2月增加6100个就业岗位的初步估计数据,经修订后上调至增加6500个就业岗位。

华州劳动经济学家保罗·图雷克(Paul Turek)在官方通报中说:“华州有着国内发展较佳的经济之一,随着更多工人找到工作,强劲的就业增长已推动失业率进一步下降。”

最新的报告显示,新增就业岗位最多的行业是休闲及接待业,增加了2700个就业岗位;其次是教育及卫生服务,增加了2500个就业岗位;紧随其后的是专业性劳务和商业服务,增加了2300个就业岗位。损失就业岗位最多的行业是批发贸易,减少了1400个就业岗位。

今年3月全美国、华州及西雅图地区的就业数据(图片来源:华州就业保障部)

今年3月全美国、华州及西雅图地区的就业数据(图片来源:华州就业保障部)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论