繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州议会通过分心驾驶法案 打击驾车使用手机

2017-04-20 12:42 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克4月20日西雅图综合报道】打击驾车时使用手持设备的法案在华州议会获得通过,等候州长签署成为法律。

法案将阐明被禁止的行为,并对违法司机处以罚款。届时,司机在驾车期间使用手机等电子设备将属于违法行为。

州参议会5289号议案又称《电子设备影响下驾驶法案》,19日在华州众议会以61-36的表决结果得到通过,数小时后又在州参议会以39-10得到通过。

现行法律仅禁止司机驾车时使用手机打电话和发短信,然而下载视频、查看社交媒体等危险行为并不违法。新法案将令在驾车期间手持手机、平板电脑等各类电子设备均属于违法行为,无论司机是在驾车之中,还是在等候信号灯变化。

然而,新法案将允许司机将手机置于支架上,或是做仅用一根手指即可完成的行为,如接打免提电话、启动导航应用等。

初次违法的司机将被处以136美元罚款,第二次违法的罚款可以高达245美元。与此同时,分心驾驶的司机若是出现了次级违法行为,如饮食、整理妆容等,将被额外处以30美元罚款。

倘若法案得到华州州长英斯利的签署、并成为法律的话,它将于2019年正式生效。

2015年,华州有171起致死车祸与分心驾驶有关联,相当于华州当年致死车祸总数的1/3。科学研究发现,驾车使用手机对司机的影响与酒后驾车几乎无异。

华州新法案将严打分心驾驶(图片来源:美联社)

华州新法案将严打分心驾驶(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论