繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图滨水区附近爆枪击案 两警员入院

2017-04-20 16:52 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克4月20日西雅图综合报道】20日下午1时25分左右,西雅图2名警员在响应一起便利店抢劫案时遭枪击受伤,并被送往港景医疗中心接受治疗。

警方逮捕了2名嫌犯。据警方介绍,一名女性嫌犯于下午2时10分左右被捕;另一名男性嫌犯身受重伤,不久后被宣告死亡。

据港景医疗中心介绍,一名42岁的女警员情况良好,另一名30岁的男警员伤情严重但状态稳定。

西雅图市长穆雷在案发现场附近召开的新闻发布会上说,女警员的胸口中弹,但幸运的是,她身穿的防弹背心挡住了子弹;男警员的下颌和胸腔中弹。

穆雷说:“我们时刻挂念着那些警员和他们的家属。”

西雅图市警察局副局长卡门·百思特(Carmen Best)介绍说,西雅图最老的社区——先锋广场附近的一家便利店发生抢劫案,嫌犯作案后逃跑,但当警方试图在不远处截停嫌犯时,双方爆发了枪战。

百思特说,当一名警员与一名嫌犯在地面搏斗时,一名女性嫌犯用瓶子扔向那名警员头部。嫌犯逃跑后,一人朝警方开枪,警方亦开枪予以回击。

百思特说,朝警方开枪的嫌犯躲在附近的一幢大楼内,这名男性嫌犯不久后被宣告死亡。

之前警方称还有第3名嫌犯,不过警方最终确认,第3名嫌犯并未涉案,故本案只有2名嫌犯。

西雅图市警察局在官方推特上写道,抢劫案发生在滨水区附近,距离派克市场以南有数个街区。

西雅图市长穆雷、华州州长英斯利、华州总检察长弗格森等官员纷纷发布推特,愿受伤的警察早日康复。

警察聚集在临近案发现场的一条街道上(图片来源:美联社)

警察聚集在临近案发现场的一条街道上(图片来源:美联社)

一辆特警车在案发现场附近行驶(图片来源:美联社)

一辆特警车在案发现场附近行驶(图片来源:美联社)

案发现场位置示意图(图片来源:《西雅图时报》)

案发现场位置示意图(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论