繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

波特兰、奥林匹亚“五一大游行”变暴乱 西雅图以和平收场

2017-05-02 10:36 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克5月2日西雅图综合报道】美国多座城市于1日举行了“五一大游行”,然而,俄勒冈州最大城市波特兰、华州首府奥林匹亚的“五一大游行”却演变为暴乱;西雅图的“五一大游行”则以和平收场。

在波特兰,示威者朝警察投掷烟雾弹、燃烧瓶等物品。波特兰市警察局表示,在一场抗议集会的许可证“由于无政府主义者的行径”被撤销后,警方在先锋法院广场(Pioneer Courthouse Square)附近逮捕了25人。警方称,数名蒙面黑衣人损毁了一辆警车,在街上多次放火,砸碎商店橱窗,还有袭警行为。

在奥林匹亚,黑衣人不仅砸碎商店橱窗,朝警察投掷石块、瓶子、喷射胡椒喷雾,还用自制弹弓发射玻璃弹珠。警方于1日晚下令驱散抗议者,并在官方推特上称“这个团体不友好”、“这是一场暴乱”。奥林匹亚市警察局局长罗尼·罗伯茨(Ronnie Roberts)说,9名警员被黑衣人投掷的物品击中,不过好在他们配备了头盔等装备,故他们的伤势都不严重。此次事件中,共有9人被捕。

在西雅图,支持移民及劳工的大游行和平收官之后,特朗普的支持者和反对者在西湖公园(Westlake Park)附近发生了口角。警方表示,此次事件中共有5人被捕,他们的年龄在19至51岁之间,包括一名涉嫌投掷石块的26岁男子。

自2012年以来,西雅图的“五一大游行”常常演变为黑衣人暴乱,警方为此做好了最坏的打算,一家星巴克咖啡店还在玻璃橱窗外安装了胶合板,以防暴徒恶意破坏。不过,今年西雅图的“五一大游行”却以和平收场,没有财产损失和警员受伤的报告。

西雅图警察在抗议集会现场附近待命(图片来源:美联社)

西雅图警察在抗议集会现场附近待命(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论