繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

第43届西雅图国际电影节公布展映影片全名单

2017-05-04 10:36 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克5月4日西雅图综合报道】西雅图国际电影节(SIFF)组委会宣布了第43届西雅图国际电影节的展映影片全名单。

西雅图国际电影节是美国规模最大、出席率最高的电影节。本届西雅图国际电影节共展映来自80个国家和地区的400多部影片,其中包含161部故事片(外加4部秘密片)、58部纪录片、14部档案片、以及163部短片。本届电影节展映的影片有36部是世界首映(包含14部故事片和22部短片),34部是北美首映(包含22部故事片和12部短片),20部是美国首映(包含11部故事片和19部短片)。

本届电影节的开幕影片是美国演员及导演迈克尔·舒瓦特(Michael Showalter)执导,库梅尔·南贾尼(Kumail Nanjiani)编剧兼主演、佐伊·卡赞(Zoe Kazan)、雷·罗曼诺(Ray Romano)、荷莉·亨特(Holly Hunter)等人主演的浪漫喜剧片《大病》(The Big Sick);闭幕影片则是海地导演拉乌尔·佩克(Raoul Peck)执导,奥古斯特·迪尔(August Diehl)、薇姬·克里普斯(Vicky Krieps)、奥利维耶·古贺梅(Olivier Gourmet)、汉娜·斯蒂尔(Hannah Steele)等人主演的电影《年轻的卡尔·马克思》(The Young Karl Marx)。

本届电影节上共有15部来自中国大陆、香港和台湾的影片展映,包括沈星浩执导的《青海湖畔》(The Beautiful Kokonor Lake)、叶伟民执导的《决战食神》(Cook Up a Storm)、梁栋执导的《完美有多美》(The Door)、罗宾龙执导的《寻找苦干》(Finding KUKAN)、耿军执导的《轻松+愉快》(Free and Easy)、陈嘉上执导的《荡寇风云》(God of War)、刘健执导的《好极了》(Have a Nice Day)、王学博执导的《清水里的刀子》(Knife in the Clear Water)、卜万苍执导的《恋爱与义务》(Love and Duty)、萨布执导的《龙先生》(Mr. Long)、张扬执导的《皮绳上的魂》(Soul on a String)、王微执导的《阿唐奇遇》(Tea Pets)、朱员成执导的《盛先生的花儿》(The Song of Cotton)、甄柏荣与赵善恒联合执导的《救僵清道夫》(Vampire Clean Department)、以及钟孟宏执导的《一路顺风》(Godspeed)。

为期25天的第43届西雅图国际电影节将于5月18日在西雅图麦考剧院开幕,6月11日闭幕。从5月4日起,影迷就可以在电影节官网(siff.net)上购票,或拨打(206) 324-9996进行电话购票,或亲自前往三家西雅图国际电影节影院(Egyptian、Uptown、Film Center)购票。

第43届西雅图国际电影节宣传照(图片来源:SIFF官方脸书账号)

第43届西雅图国际电影节宣传照(图片来源:SIFF官方脸书账号)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论