繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城工商 > 正文

Startup Weekend 人工智能西雅图大赛圆满完成

2017-05-08 16:28 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报讯】5月5-7日,西雅图创业协会携手 Techstars 共同主办的以人工智能为主题的 Startup Weekend 活动在贝尔维尤成功举办。14支在现场成立的创业团队将 AI 技术应用到了农场养殖、法律事务、教育培训、软件开发、企业服务、还有中医医疗服务等领域,足以可见大家希望用人工智能改变生活方方面面的愿景和决心。

Startup Weekend是全球最大的创业者学习起步项目,旨在向创业者们传递世界最先进的创业经验教育。活动覆盖140多个国家,1142个城市,有234000余名参与者。

作为大西雅图地区首个以 AI 为主题的 Startup Weekend,活动现场也汇集了多位重量级嘉宾。担任主题演讲嘉宾的微软全球技术院士黄学东做了关于 AI 技术发展现状和前景展望的主题演讲,评委包括 Mighty AI 的 CEO 及创始人 Matt Bencke,Madrona Labs 的 CTO Jay Bartot,Alliance of Angels 的主管 Yi-Jian Ngo,Hewlett Packard Enterprise 的 Chief Technologist 和天使投资人 Mark Neuhausen。来自 Alibaba Cloud, Intellipro Group, ZGC Capital Corporation的赞助商代表也上台致辞,表达了他们对本次活动的期许和对大西雅图地区创业环境的赞赏。

活动总共持续约54个小时,有42个小伙伴轮番上台介绍了他们的想法,最后经过交流讨论,由100多名创业者自发组成了14支创业队伍,在导师们的指导下开始分工合作打造产品,最后按组上台演示项目,接受四位评委的提问。

法律事务的创业项目 Pounce Analytics 斩获头奖。Michael是团队的leader,他本身是一名律师,在多年的工作中他发现了亟待解决的问题,于是他希望利用AI技术,为处理社保残疾申述的律师事务所提供总结性的汇报和结果预测,帮助律师尽可能地减少案件受理之后的评审时间,并且帮助预测案件胜诉机率。他近期会离开律师事务所,真正地着手开始创业。在赛后的采访中,Michael表示这是他第一次参加Startup Weekend这种类型的活动,得到了很多启发,结识了很多有想法和实干精神的人。他给未来参与者的建议是要明确MVP,知道如何pivot。而关注马场管理的 Horse Magic AI++ 和幼儿教育的 Baby Books 分别获得二、三名。

第一名的 Pounce Analytics 团队获得2000美元奖金。(西雅图创业协会提供)

第一名的 Pounce Analytics 团队获得2000美元奖金。(西雅图创业协会提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论