繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

中美联姻家庭协会举行庆祝母亲节歌舞表演和美食聚餐活动

2017-05-15 09:49 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克5月15日伦顿报道】中美联姻家庭协会13日下午在华州伦顿市圣马太路德教教堂(St. Matthew's Lutheran Church)举行庆祝母亲节歌舞表演和美食聚餐活动。

华州前副州长欧文、西雅图副市长金惠玉(Hyeok Kim)、贝尔维尤华裔市议员李瑞麟(Conrad Lee)、华州参议员鲍勃·长谷川(Bob Hasegawa)等贵宾到会祝贺。约有120个家庭参加当天的活动。

中美联姻家庭协会会长涂伟萍(Candace Tu)介绍说,协会自从去年10月成立以来,到现在已经扩展至350个家庭。协会的会员均由中美联姻家庭成员构成。协会成立的目的是让大家互助互爱,通过这个平台敞开胸怀,资源共享,并希望在中美两国文化的交流上提供最大的帮助。虽说协会是刚刚起步,但是在涂会长、Gina副会长和全体理事的合作下,协会必将克服困难,继续前行。

随后的歌舞表演以手语舞《感恩的心》和合唱《You Are My Sunshine》拉开序幕。演出中,传统中国鼓演奏、舞蹈《多情的月光》、舞蹈《月亮》、传统傣族舞、旗袍秀《江南美》、女声独唱《天边女儿国》,表现出浓厚的中国民族气息;Greg Hoover一家表演的歌曲《Learning Fly》、女童独唱《Let it go》、歌舞《喀秋莎》、男声独唱《Love me Tender》和《Unchained Melody》,则是西方特色的表现;小朋友们表演的舞蹈《快乐小鸡》十分惹人喜爱;风情旗袍爵士舞又是中西方文化的完美交融;而合唱《烛光里的妈妈》则将演出推向高潮,其歌词感动至深,不禁令人潸然泪下。

当天的活动还通过网络向中美两国同步直播。

中美联姻家庭协会会长涂伟萍(左)致辞(侨报记者杰克摄)

中美联姻家庭协会会长涂伟萍(左)致辞(侨报记者杰克摄)

合唱《You Are My Sunshine》(侨报记者杰克摄)

合唱《You Are My Sunshine》(侨报记者杰克摄)

合唱《烛光里的妈妈》(侨报记者杰克摄)

合唱《烛光里的妈妈》(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论