繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州参议员拟调查海湾运输署是否误导议员及选民

2017-05-16 14:48 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克5月16日西雅图综合报道】由于选民为高涨的车辆牌照税感到震惊与不满,加上长期反对者的持续游说,华州参议会的一个委员会将展开调查性工作,拟调查海湾运输署(Sound Transit)在“三号议案”(ST3 Proposal)投票前是否涉嫌误导议员及选民。

据《西雅图时报》报道,来自瑟马米什(Sammamish)的共和党籍州参议员迪诺·罗西(Dino Rossi)、以及来自大学城(University Place)的共和党籍州参议员史蒂夫·奥班(Steve O’Ban)已致信州参议会交通运输委员会、以及州参议会法律与司法委员会,请求召开听证会。

罗西与奥班均为海湾运输署的长期反对者。二人在信中写道,海湾运输署“或已参与了系统性的工作,以混淆和曲解‘三号议案’批准后的影响及代价。”

尽管交通运输委员会对此提出了异议,不过法律与司法委员会主席、来自斯波坎谷(Spokane Valley)的共和党籍州参议员迈克·帕登(Mike Padden)表示,他将对此召开一次工作会话,但具体日期待定。

海湾运输署“三号议案”于去年11月以54%的得票率获得通过,计划斥资540亿美元,于未来数十年在普吉湾地区新建62英里的轻轨线路,并拓展其公交车及通勤列车服务。

海湾运输署发言人吉奥夫·帕特里克(Geoff Patrick)对此回应说:“州参议员提出的上述主张都是毫无根据的。”吉奥夫提道,海湾运输署已向每位选民寄出了一封信,信上列明了“三号议案”的具体成本和开支,并特别在其官网上发布了税款计算工具,显示议案对每位选民纳税的影响。

“三号议案”致车辆牌照税提升,引部分车主震惊和不满(图片来源:《西雅图时报》)

“三号议案”致车辆牌照税提升,引部分车主震惊和不满(图片来源:《西雅图时报》)

停靠在华盛顿大学站的轻轨列车(侨报记者杰克摄)

停靠在华盛顿大学站的轻轨列车(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论