繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图消防员在格林伍德爆炸中受伤 起诉普吉湾能源公司

2017-05-16 16:29 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克5月16日西雅图综合报道】去年3月在西雅图格林伍德区天然气爆炸事件中受伤的一名消防员已对普吉湾能源公司(PSE)及其承包商提起诉讼。

据《西雅图时报》报道,在这份于5月12日提交至金县高等法院的诉讼状中,原告杰夫·马科夫(Jeff Markoff)称,他当时所处的位置距离爆炸中心约90英尺。这次爆炸导致2幢建筑被毁,数十家商店受到波及。马科夫说,他自那时起遭受了“持续的认知困难、严重头痛、听力受损、身心失调(如反复回忆起爆炸后场景)、记忆受损”等诸多健康问题。

现年50岁的马科夫在西雅图市消防局担任消防员已有18年。他表示,爆炸发生时,他的头部被木块和混凝土块砸中。

在去年3月9日发生的爆炸事件中,包括马科夫在内的9名消防员受伤。他们被送入西雅图的医院接受治疗,并于同日出院。

华州公共事业及运输委员会(UTC)调查发现,普吉湾能源公司负责管道养护的承包商——位于柯克兰的皮恰克合同工(Pilchuck Contractors)的员工未能妥当地断开及封堵这条管道,致使天然气从一条弃置的管道中泄漏。

今年3月,普吉湾能源公司与华州公共事业及运输委员会达成了150万美元的和解协议。根据协议,普吉湾能源公司将对数千条弃置的管道进行“全面检查和修复”,若是未能履行责任,该公司将再额外缴纳125万美元罚款。

华州公共事业及运输委员会尚未批准和解协议,不过在15日的会议上对协议的条文做了讨论。委员会或将于今夏做出决定。

普吉湾能源公司发言人珍妮特·金(Janet Kim)对这起诉讼不予置评,不过她说,公司将持续致力于社区安全,保证类似事件不再发生。

西雅图消防员马科夫在格林伍德爆炸中受伤(图片来源:Q13 FOX电视台)

西雅图消防员马科夫在格林伍德爆炸中受伤(图片来源:Q13 FOX电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论