繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

英斯利签署新法律 华州将禁止持手机驾车

2017-05-16 17:43 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克5月16日西雅图综合报道】根据华州现行法律,司机驾车发短信和接打电话已被视为违法。而在不久后,华州司机还将被禁止在驾车时查看社交网站、读电子邮件,或是从事需要手持电子设备的行为。

据美联社报道,华州州长英斯利16日在塔科马签署了一项新法律,禁止司机在驾车期间手持手机、平板电脑等各类电子设备,无论司机是在驾车之中,还是遭遇堵车,或在等候信号灯变化。

英斯利否决了让法律于2019年生效的条款。他说,因为条文十分重要,不能等候过久,所以法律生效的日期将提前至7月中旬。

然而,新法律将允许司机将手机置于支架上,或是做仅用一根手指即可完成的行为,如接打免提电话、启动导航应用等。

英斯利说,适用范围扩大的新法律将让公众更加安全。他在预先准备的发言稿中说:“我们一次次从自己的车中看到,其他的司机在读手机和用手指划屏幕。”

一旦法律生效,初次违法的司机将被处以136美元罚款,第二次违法的罚款可以被提升至235美元。初次分心驾驶违法还可被报告给保险公司,令其提高保费。

新法律的另一项条款写道,司机若是参与了“与实际操作机动车无关的任何动作”,将被额外罚款100美元。这仅仅适用于警察发现司机分心驾驶时伴有其他行为,如因咖啡洒出或宠物跳到大腿上,导致未能在停车标志前及时停车。

尽管新法律提出了更为苛刻的要求,不过,司机仍能使用电子设备报告紧急事件,或经营业余广播电台。

英斯利还于同日签署了另一项法律,将令第四次酒后驾车违法定为重罪。新法律允许检察官对在10年内4次出现酒驾的司机提出重罪指控。

华州新法案将禁止司机持手机驾车(图片来源:美联社)

华州新法案将禁止司机持手机驾车(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论