繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

“声音花园”乐队主唱康奈尔自杀身亡 终年52岁

2017-05-18 10:12 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克5月18日西雅图综合报道】西雅图“声音花园”(Soundgarden)乐队主唱、油渍摇滚音乐代表人物克里斯·康奈尔(Chris Cornell)突然去世,终年52岁。

据《西雅图时报》、美联社等媒体报道,康奈尔于17日晚在底特律去世。他的经纪人布莱恩·班伯利(Brian Bumbery)在声明中写道,康奈尔的离世“突如其来且出乎意料”,并称这名歌手的家属将“与法医密切合作,以确定死因”。

底特律市警察局发言人唐泰·弗里曼(Dontae Freeman)在接受媒体采访时称,康奈尔在底特律米高梅大酒店内自杀。弗里曼说,死者被发现时,其颈部缠着一条带子。

韦恩县法医办公室的法医18日认定,康奈尔是在演出结束后,在酒店客房内上吊自杀身亡的。

康奈尔1964年7月20日出生在西雅图,13岁时因服药成瘾,15岁时被学校开除。到了16岁时,他开始痴迷于音乐,学习打鼓,并兼做餐厅服务生和洗碗工。

1984年,康奈尔协助创办了“声音花园”乐队,担任主唱兼鼓手。这支乐队在西雅图乐坛可以与“涅槃”(Nirvana)、“珍珠果酱”(PearlJam)、“爱丽丝囚徒”(Alice in Chains)等乐队齐名。

“声音花园”乐队发行的多首单曲都取得了成功,尤其是1994年发行、包含5首单曲的专辑《超级未知》(Superunknown)更是赢得了2项格莱美音乐大奖,在美销量超过500万张。

这支由康奈尔、吉他手金·泰伊尔(Kim Thayil)和贝斯手山本宏(Hiro Yamamoto)组成的乐队,于1997年解散。

2001年,康奈尔加入“音魔”(Audioslave)乐队并担任主唱。这支乐队由康奈尔和“讨伐体制”(Rage Against the Machine)乐队的3名前成员构成。该乐队在6年内发行了3张专辑,并在古巴举行了美国乐队在古的首场户外摇滚音乐会。

尽管“音魔”乐队于2007年解散,然而康奈尔与“声音花园”乐队的昔日成员于2010年再度重聚,并于2012年发行了该乐队的第6张专辑《动物王》(King Animal)。

除了音乐以外,康奈尔还参与慈善,创办了克里斯与薇姬康奈尔基金会,帮助面临无家可归、贫穷、家暴和遗弃的儿童。

而就在离世前一天,康奈尔还在推特上发布了底特律演出场地的照片。

西雅图KEXP广播电台于18日上午不断播出“声音花园”乐队及康奈尔生前所在的其他乐队的歌曲,以及康奈尔的个人单曲,同时还播放与康奈尔相关的一系列歌曲。电台DJ约翰·理查兹(John Richards)告诉听众:“西雅图之子,克里斯·康奈尔,已经与世长辞。”


资料图:“声音花园”乐队主唱康奈尔(图片来源:美联社)

资料图:“声音花园”乐队主唱康奈尔(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论