繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图安装空调公寓增多 房东打响“装备战”

2017-05-19 11:14 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克5月19日西雅图综合报道】西雅图的夏天变得越来越炎热,一件在这座城市并不常见的家用电器开始逐渐出现在公寓内,那就是:空调。

据《西雅图时报》报道,传统意义上,西雅图本地的房地产开发商不会额外斥资安装空调。这是因为西雅图是全国夏季最凉爽的城市之一,新建的住房甚少,故不足以再花钱装空调。

如今,横扫西雅图的兴建公寓大潮已经出现,房东为了吸引租户,纷纷在公寓房内安装空调,“装备战”一触即发。这在过去是想都不敢想的。

美国人口普查局的统计数据显示,在这个十年以前,西雅图大都会区只有6%的出租公寓安装了中央空调,是全国主要大都会区中最低的。

然而,这个十年至今,大西雅图地区已有25%的公寓安装了中央空调,增至以前的四倍多。(这还不包含相对廉价的窗式空调,不过窗式空调的用量亦在增加。)

如果包含所有类型的空调,那么大西雅图地区就有21%的公寓安装了空调(截至2015年),使得大西雅图地区成为出租公寓空调安装率最低的主要大都会区。

相比之下,全国有86%的公寓安装了空调。这一比例在波特兰地区为55%,旧金山地区为27%。

Vulcan房地产公司资深经理梅根·墨菲(Megan Murphy)说,仅十年前,公司从未考虑过在其公寓楼内设置空调。如今,空调已成为Vulcan所有新高层公寓楼的标配,在许多小型工程的部分公寓房内亦将安装。

墨菲说:“我不认为它是时尚,就觉得它可能正在成为一种新常态,因为天气越来越热了。而今,竞争也已愈发激烈了——这不仅仅是关乎于初来乍到的人,更是在于初来乍到的人加上额外的配备。

还有一点值得考虑的因素:空调在许多地区的公寓都是标配,随着从加州、得克萨斯州、芝加哥、纽约等地搬来的新居民,都盼望西雅图的公寓也能安装空调。

不仅是外地人,就连太平洋西北地区的本地人亦在寻求在家中安装空调。

墨菲表示,在新建公寓楼内安装空调,通常的成本是每户五六千元上下,这笔成本一般都包含在租金内,无论租户是否使用冷气。根据Dupre + Scott的数据,总体上看,西雅图新公寓的租金要比旧公寓高出约四成。

若是在西雅图的公寓搜索网站上搜寻带空调的公寓房,您或许会搜到2200多个结果。有些房东为了吸引租户,甚至将“内设空调”或类似的宣传语置于广告之中。

去年,全世界经历了最热的一年。西雅图虽说不像其他地方酷热难耐,不过在去年夏天,“翡翠之城”的平均气温还是比往年同期高出了2度。2015年夏天则是西雅图有记录以来最热的夏天。

西雅图拥有空调的公寓越来越多(数据来源:美国人口普查局,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图拥有空调的公寓越来越多(数据来源:美国人口普查局,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论