繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

第43届西雅图国际电影节开幕 华语影片绽放光芒

2017-05-19 14:26 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者馨谣、杰克5月19日西雅图报道】第43届西雅图国际电影节(SIFF)18日在西雅图麦考剧院(McCaw Hall)拉开帷幕。在这场为期25天的电影节期间,来自全球85个国家的400多部影片将参展,世界各地的约15.5万人共赴这次电影的饕餮盛宴。而在本届电影节上,共有15部来自中国大陆、香港和台湾的影片参加展映。

在本届电影节上,华尚北美集团(WASA)与西雅图国际电影节将共同推出“中国星”单元,届时将会有十部华语电影参展。华尚北美集团CEO张跃进向《侨报》记者透露,将于6月9日举办的“中国星”单元规模较之前扩大了一倍,而这些参展影片也都是首次在美国上映。本届“中国星”单元还将首次设立“中国星奖”的颁奖仪式,来自中国的著名电影艺术家秦怡女士、青年导演梁栋先生也将会携作品参加“中国星”单元。与以往不同的是,在这一次中国星影片放映之前,将会播放由中国北京电影学院选派的5部优秀电影短片。

西雅图国际电影节代理艺术总监贝丝·巴雷特(Beth Barrett)指出,自从1979西雅图电影节第一次引进华语影片以来,电影节一直有选送华语影片的传统。今年的电影节得以继续与华尚北美集团合作,在选择影片的过程中,也可以更深入、更全面地接触到华语作品。她还表示,中国电影深得美国观众的喜爱,她相信此次影展上的华语电影也一定会赢得观影人的心。

在开幕式上,中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、领事王石,西雅图国际艺术中心首席艺术总监、旅美画家李洪涛先生亲临现场。肖夏勇指出,中国电影的出现是中华文化在异乡的弘扬,是中国电影的骄傲,他同时期待会有越来越多的中国电影出现在国际舞台,中国的电影文化得到更多的欣赏。李洪涛则表示,作为一名艺术人,他迫切的渴望更多的中国文化被国际社会了解,也致力中国文化的传播与发扬。

开幕式现场还放映了本届电影节的开幕影片《大病》(The Big Sick),它是由迈克尔·舒瓦特(Michael Showalter)执导,库梅尔·南贾尼(Kumail Nanjiani)编剧兼主演、佐伊·卡赞(Zoe Kazan)等人主演的浪漫喜剧片。这部影片是根据南贾尼和妻子埃米莉·戈登(Emily V. Gordon,也是影片的共同编剧)的真实故事改编。舒瓦特、南贾尼与卡赞还亲临开幕式现场,并举行了观众见面会。

华尚北美CEO张跃进(左一)、旅美画家李洪涛(左四)、肖夏勇参赞(右三)、电影节代理艺术总监巴雷特(右一)等贵宾合影(侨报记者馨谣摄)

(从左往右)华尚北美CEO张跃进、电影节执行总监威尔克、王石领事、旅美画家李洪涛、肖夏勇参赞、电影节代理艺术总监巴雷特合影(侨报记者馨谣摄)

电影节红毯现场(侨报记者馨谣摄)

电影节红毯现场(侨报记者馨谣摄)

电影节“中国星”单元赞助商(侨报记者杰克摄)

电影节“中国星”单元赞助商(侨报记者杰克摄)

舒瓦特(右一)、南贾尼(左二)、卡赞(右二)与观众见面(侨报记者杰克摄)

舒瓦特(右一)、南贾尼(左二)、卡赞(右二)与观众见面(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论