繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

扩博智能Clobotics——选择西雅图迈出全球化第一步

2017-05-20 16:41 来源: 西雅图在线 作者: 馨谣 字号:【

【侨报记者馨谣5月19日西雅图报道】说起西雅图,人们会想到浪漫的文艺气息,连绵不绝的漫长雨季,第一家星巴克咖啡店,热闹非凡的派克市场……但这座名为翡翠之城的都市中,正在积蓄着一股新兴的力量,一些强有力的脚步正在走向他们既定的目标!

随着西雅图科技企业的高速发展,大量科技人才的不断涌入,西雅图已经成为了继硅谷之后的另外一个高科技力量的集中地。在这种背景下,越来越多的华人初创公司也把目光投向了这里,扩博智能Clobotics就在今年的初夏时分在西雅图迈出了他在全球市场的第一步。

这家总部位于中国上海的公司于2016年11月正式成立,是一家专注垂直领域的无人机工业大数据公司。虽然成立仅有短短6个月的时间,但是已经在科技领域崭露头角,成为了行业中的佼佼者,不仅与一些中国知名企业开展付费合作,完成了对中国电信智能运维的一期成果交付;还入选了中国最优秀也是最难进的加速器之一“微软加速器北京”第九期创新企业名单。现在,公司更是把产业扩大至美国,在西雅图成立分部,致力于软件研发。

近日,扩博智能Clobotics创始人兼首席执行官严治庆、扩博智能Clobotics美国研发中心总经理卢虹博士接受了《侨报》记者的独家专访,以创业者的角度讲述了公司的故事。

严治庆与卢虹在创业之前都曾在西雅图的多家大企业任职,且早已积累了数十年的工作经验,并在自己的领域内占得一席之地。在谈到为何会选择自主创业时,曾在Facebook,微软及亚马逊任职多年的卢虹提到了“天时、地利、人和”。在科技新兴的大背景下,初创科技公司必然会顺势而生;公司中的多位核心员工都曾在西雅图生活、任职多年,熟悉当地的社会环境;而最重要的是,公司拥有强大的团队力量,其核心技术人员都是科技领域的优秀人才,在一个由20人组成的研发团队中,博士占比30%,硕士占比60%。在这样的契机下,扩博智能Clobotics的团队发展水到渠成。

曾在微软公司任职十六年,并担任过微软大中华区副总裁的严治庆提到了公司文化。他认为公司文化是强大的力量,可以引导公司走向成功。他提倡Work hard play harder),而这种公司文化也将被带到西雅图的分公司。严治庆还提道,在美国文化的大背景下,公司文化将会实现中西融合,让西雅图分部一样具有浓浓的“人情味”。已初具雏形的西雅图分部也将敞开大门,招贤纳士,聚集一样怀揣着创业梦想的人才。

在谈话的最后,严治庆和卢虹提道,扩博智能Clobotics要立志成为全球领先的无人机实时数据采集、云端大数据处理和分析、以及商业智能和可视化数据的提供商。而公司正在朝向这个目标坚定不移的迈出每一步。初创公司的道路是艰难的,可又充满着挑战与希望。在日新月异的科技时代,来自华人的科技力量正在美国壮大崛起。扩博智能Clobotics在西雅图的第一步,坚定又扎实,而我们也期待在这之后的每一步都是走向成功的脚步!

公司Logo(图片由扩博智能Clobotics提供)

公司Logo(图片由扩博智能Clobotics提供)

团队部分成员合照(图片由扩博智能Clobotics提供)

团队部分成员合照(图片由扩博智能Clobotics提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论