繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市议会通过警察问责法规 推动警务工作改革

2017-05-23 10:54 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克5月23日西雅图综合报道】西雅图市议会22日下午一致通过了历史性的警察问责法规,将加强群众对西雅图市警察局内部纪律制度的监督。

据《西雅图时报》报道,该法规将交由联邦地区法官詹姆斯·罗巴特(James L. Robart)审核,他将判定法规中的条文是否违反西雅图市政府与联邦司法部2012年达成同意令。同意令要求西雅图市警察局减少滥用武力和带偏见的警务工作。

一旦获得批准,市政府随后将与市内两大警察工会就部分内容展开集体谈判。

法规将创建强有力的、由文职人员领导的监察长办公室(OIG),除了进行纪律监督以外,亦将审查整个市警察局的内部运作。

除此之外,由文职人员和宣誓就职的调查员共同构成的警察问责办公室(OPA)将处理群众投诉。

而根据同意令设立的社区警察委员会(CPC)则将由临时机构转为永久机构,其规模亦将扩大,其塑造警察局未来的权力得到加强。

全国公认的警务工作专家、内布拉斯加大学奥马哈分校刑事司法学荣誉教授萨缪尔·沃克(Samuel Walker)说:“这将在全国开创新局面,它是一个振奋人心的试验。”

沃克在接受《西雅图时报》采访时说道:“这是不可比较的。”他指出,通向成功的关键,是三个机构齐心协力。

不过,要达到这一点,与最大的警察团体——西雅图警员工会的谈判工作,将是一场考验。

西雅图警员工会代表的是警员及警佐。工会主席凯文·斯塔基在市议会全体会议上作证词时表示,他并不想阻碍法规实施。他说:“我在这里只想说,让我们按规矩行事。”

另一大警察团体——代表警监及警督的西雅图警察管理协会并未派代表在会议上发言。

市议员洛蕾娜·冈萨雷斯(M. Lorena González)在表决法规前指出,该法规体现了即将于年底卸任的市议员蒂姆·伯杰斯(Tim Burgess)为警务工作所做的努力,是他告别市议会前留下的一大遗产。

最动情的一幕同样出现在表决前,冈萨雷斯请在场观众向社区警察委员会联合主席、“西雅图母亲为警察问责”(Mothers for Police Accountability)组织创始人、非裔女牧师哈丽雅特·沃尔登(Rev. Harriett Walden)致以敬意。

西雅图市政律师皮特·霍尔姆斯(Pete Holmes)、西雅图联邦检察官办公室亦对警察问责法规给予积极评价。

西雅图市议会通过警察问责法规(图片来源:KOMO 4电视台)

西雅图市议会通过警察问责法规(图片来源:KOMO 4电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论