繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州同时讨厌希拉里和特朗普的选民比例居全国第一

2017-05-24 10:28 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克5月24日西雅图综合报道】选民选择不在2016年总统大选期间投出“宝贵一票”的第一大原因是什么?答案是:候选人本身。

据《西雅图时报》报道,根据美国人口普查局公布的最新统计数据,在全国近2000万名未在去年11月按时投票的登记选民中,有四分之一的选民称是因为讨厌候选人或是竞选问题。这一比例是2012年总统大选的近两倍。

自1996年人口普查局开始调查未投票选民以来,“讨厌候选人”第一次成为首要原因。

这样的情况出现,也许并不出乎意料。无论是共和党籍的特朗普,还是民主党籍的希拉里,其不满意率都创造了历史新高。

若是按地域划分,华州的数据在全国最为显眼。

华州约17万名、或是近36%的登记选民未投出“宝贵一票”的原因,是他们不喜欢候选人。这一百分比令华州在全国50个州和哥伦比亚特区中排名第一。

相较于2012年的16%,这一比例有了显著上升。在2012年,华州甚至挤不进前10名。

那么,为何华州的选民对2016年的总统候选人如此反感呢?

重视提升选民投票率的非营利组织“华盛顿巴士”(Washington Bus)执行总监埃米利奥·加扎(Emilio Garza)说:“这是一次非常消极的竞选。”

他说:“它是关乎于候选人本身,而不是问题。我们所听到的是民众并未感觉到候选人在关注问题。他们只是厌倦了竞选被受到约束。”

当然,还有伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)相关的因素。在民主党初选期间,西雅图为这名佛蒙特州联邦参议员贡献的捐款,在大城市中名列第一。在西雅图也有大量桑德斯的拥趸。

然而,一旦希拉里确定获得最终提名,那么她就肯定能赢得华州的12张选举人票。这或许就是华州选民选择不投票的第二大原因——“我的这一票不重要”。近20%的未投票选民选择了这一原因。

还有一个值得注意的原因,那就是华州的选民也许是全国最不可靠的。尽管各大媒体都在加班加点报道那次大选,然而华州亦有10%的选民未投票的原因是“忘记了”。

华州忘记投票的选民已连续在三届总统大选中排名第一,这可能是邮寄式的投票系统的一大漏洞——选民很容易就把装有选票的回邮信封落在某一角落。

总体来看,2015年有21.2%的华州选民未投票,比2012年的18.7%有所增加。

2016年10月9日,特朗普与希拉里在总统候选人第二轮公开辩论上互怼(图片来源:美联社)

2016年10月9日,特朗普与希拉里在总统候选人第二轮公开辩论上互怼(图片来源:美联社)

华州选民未投票的第一大原因是讨厌候选人(数据来源:美国人口普查局、当前人口调查,图片来源:《西雅图时报》)

华州选民未投票的第一大原因是讨厌候选人(数据来源:美国人口普查局、当前人口调查,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论