繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州政商界领袖指责特朗普退出《巴黎协定》决定

2017-06-01 17:29 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克6月1日西雅图综合报道】特朗普总统于美国太平洋时间1日中午宣布,他将遵守竞选时的诺言,让美国退出《巴黎协定》。消息传出后,华州政界、商界对特朗普的决定纷纷予以指责。

华州州长英斯利发布声明说:“总统今天(6月1日)宣布的决定,将气候行动的责任全盘抛给了国内各州、各市。虽然总统此举是在厚颜无耻地训斥那些为后辈保护我们星球的必要工作,但是各州已经且会继续加紧努力。”英斯利还宣布,他将与加州、纽约州的州长一同创立“美国气候联盟”(United States Climate Alliance),致力于坚决捍卫《巴黎协定》,对气候变化采取积极行动。

金县县长康斯坦丁对特朗普的做法甚是不满:“我从未想象过一名美国总统会让自己成为对我们的生存最大的威胁,或是让中国和欧洲成为拯救我们星球的最佳希望。特朗普放弃《巴黎协定》的做法远远超出无知。它是对未来的故意、蓄意的破坏。它是为谋利而纵火。它是不道德的。”

西雅图市长穆雷同样发表了声明:“美国领导世界制定了《巴黎协定》,但是特朗普总统倒行逆施的做法不仅弱化了美国的领导力,而且伤及我们避免气候变化最坏影响的能力。我们的国家、我们的星球已经为气候变化付出了多年代价,我们的后代会回顾这一天,问一名世界领导人如何冷酷,威胁我们的未来。”

多名代表华州的国会议员亦在社交网站上指责特朗普的决定。

与此同时,总部位于西雅图地区的微软、亚马逊等企业亦对特朗普的做法表达了不满。

微软公司总裁兼首席法务官布拉德·史密斯在声明中说,微软相信气候变化“是一个需要全球行动的紧迫问题”。史密斯表示,微软对白宫决定让美国退出《巴黎协定》感到失望。尽管在过去数月,微软曾积极建议特朗普政府不要贸然做出退出的决定。

亚马逊发言人梅兰妮·贾宁(Melanie Janin)表示,亚马逊“继续支持《巴黎协定》及对气候变化采取的行动”。她说:“我们相信强大的清洁能源和气候政策能支持美国的竞争力、创新力和就业增长。”

特朗普在白宫玫瑰园宣布美国将退出《巴黎协定》(图片来源:美联社)

特朗普在白宫玫瑰园宣布美国将退出《巴黎协定》(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论