繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图钥匙球馆翻修工程招标现转机 一团体已退出

2017-06-05 10:34 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克6月5日西雅图综合报道】出于对西雅图市政府审查计划过程的担忧,已提交西雅图钥匙球馆(KeyArena)翻修计划的两家团体中的一家已于4日突然宣布退出招标。

据美联社报道,由体育场馆巨头安舒茨娱乐集团(Anschutz Entertainment Group, AEG)与哈德森太平洋房地产公司(Hudson Pacific Properties)合办的“西雅图合伙人”(Seattle Partners)宣布退出招标。该团体已于4月提出了价值5.21亿美元的翻修计划。

“西雅图合伙人”是提交了以私人资金翻修钥匙球馆的计划的两大团体之一。另一家团体橡景集团(Oak View Group)是目前最可能中标的团体,提交了价值5.64亿美元的计划。

“西雅图合伙人”致信西雅图市长穆雷,称该团体相信其拥有最好的计划,但对招标过程的公平性提出了强烈质疑。

信中写道:“我们害怕市政府受到不切实际的融资结构所驱使,且相信市政府未能展开足够彻底、客观而透明的审查过程,以妥当评估两份计划各自的优缺点,更重要的在于,选出最符合群众意愿的工程计划书。”

此前,《西雅图时报》于两周前获得的一封信中,安舒茨集团与哈德森公司的高管还曾盛赞招标过程的公平。至于这段时间内到底发生了什么,目前尚不清楚。

穆雷在他的声明中写道,“西雅图合伙人”退出招标是“不幸的”。他说:“每份计划各有各的优缺点,市政府完全期望就选择更好的方案展开有力谈判,确保最终计划满足周边社区、市政府、西雅图中心、以及未来数年利用该建筑的人的需要。”

橡景集团首席执行官蒂姆·莱威克(Tim Leiweke)对此回应说,他们的计划是全额采用私人资金,用100%的私人收益建造工程。

目前的西雅图钥匙球馆(侨报记者杰克摄)

目前的西雅图钥匙球馆(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论