繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

“樱桃专机”把美国西北樱桃空运至中国

2017-06-06 13:22 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克6月6日西雅图综合报道】从6月18日开始,一个新航班每周将飞行数次,把新鲜的美国西北樱桃(车厘子)从西雅图空运至中国上海。

据KUOW广播电台报道,美国西北地区大约在10年前开始在中国推销樱桃。虽然这些果实硕大的樱桃在中国的售价十分昂贵,但是中国如今已成为了美国西北樱桃的最主要市场之一。中国每年进口10%的美国西北樱桃。

在产自美国西北地区的樱桃空运至中国后,将被快递送到消费者的家门口——这有些类似于亚马逊的生鲜递送服务AmazonFresh。

西北樱桃种植者协会(Northwest Cherry Growers)海外市场总监胡丹平(Keith Hu)说:“当(中国的)消费者收到这些樱桃时——要比美国东海岸的消费者更快品尝到。在48小时、也就是2天之内,上海、北京、深圳和广州的消费者就能收到(他们订购的)樱桃。”

运送美国西北樱桃专用的“樱桃专机”本月正在巴黎郊外接受喷涂。飞机侧面绘有樱桃图案。

“樱桃专机”是电商巨头阿里巴巴、中国东方航空公司和西北樱桃种植者协会建立的独特伙伴关系。

几年前,西北樱桃种植者协会宣布在西雅图与韩国首尔之间飞行类似的“樱桃专机”。如今,美国西北樱桃可以被直接出口至中国大陆。还有好几家货运航空公司期盼着抓住机遇,尝到甜头。预计美国西北地区有望收获23万吨樱桃。

中国已成为美国西北樱桃最主要市场之一(图片来源:KUOW广播电台)

中国已成为美国西北樱桃最主要市场之一(图片来源:KUOW广播电台)

“樱桃专机”侧面效果图(图片来源:KUOW广播电台)

“樱桃专机”侧面效果图(图片来源:KUOW广播电台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论