繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

第43届西雅图国际电影节闭幕 《隧道尽头》成为最大赢家

2017-06-12 15:10 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克6月12日西雅图综合报道】第43届西雅图国际电影节(SIFF)11日闭幕,闭幕式于11日上午在西雅图太空针塔举行。

本届西雅图国际电影节的最佳影片奖被授予阿根廷导演罗德里戈·格兰德(Rodrigo Grande)执导的犯罪惊悚片《隧道尽头》(At the End of the Tunnel)。影片讲述了一名瘫痪的电脑工程师偶然发现一伙小偷欲开凿隧道偷窃银行的故事。该片导演格兰德还同时获得最佳导演奖。

本届电影节的正式竞赛大奖被授予女导演阿曼达·科内尔(Amanda Kernell)执导的影片《萨米之血》(Sami Blood)。

最佳纪录片奖被授予美国导演彼得·布拉特(Peter Bratt)执导的《多洛莉丝》(Dolores);最佳短片奖被授予美国导演凯尔·贝尔(Kyle Bell)执导的《捍卫神圣》(Defend the Sacred);最佳女演员奖的得主是《萨米之血》的主演蕾妮·塞西利娅·斯巴洛克(Lene Cecilia Sparrok);最佳男演员奖的得主是英国影片《我是布莱克》(I, Daniel Blake)的主演戴维·约翰斯(David Johns)。

为期25天的第43届西雅图国际电影节于5月18日开幕,共展映来自80个国家和地区的400多部影片,其中有36部是全球首映,34部是北美首映,20部是美国首映。“金太空针奖”是西雅图国际电影节的最高奖项,以西雅图标志性建筑物太空针塔命名。8.2万余名影迷投票评选出了本届电影节的最佳影片、最佳纪录片、最佳导演、最佳男/女演员和最佳影片奖。

《隧道尽头》获第43届西雅图国际电影节最佳影片、最佳导演奖(图片来源:西雅图国际电影节官网)

《隧道尽头》获第43届西雅图国际电影节最佳影片、最佳导演奖(图片来源:西雅图国际电影节官网)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论