繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图个税议案细节公布 年收入超25万将被征税

2017-06-12 17:35 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

【侨报记者杰克6月12日西雅图综合报道】根据西雅图市议会将于本周开始审议的一项议案,年收入超过25万美元的西雅图市民将被征收2%的个人所得税。若是选择与配偶合并报税的已婚市民,则二人的年收入合计超过50万美元,同样将被征税。

据《西雅图时报》报道,上述细节包含在由市议员莉莎·荷伯尔德(Lisa Herbold)于12日公布的议案之中。西雅图市议会拟于14日下午5时在市政厅召开公开听证会。

议案写道,西雅图是一个正在繁荣发展的城市,可以为全体市民提供出众的学校、良好的工作和健康的社区。然而,西雅图面临着许许多多急迫的挑战,包括无家可归危机引起的紧急状态等问题。

议案还写道,华州现有的税收系统存在弊病,穷人需要将更大比例的收入上缴给州及地方政府,导致穷人税负加重,对少数族裔尤为不利。

市议会估计,征收个人所得税每年将筹集到1.25亿美元税收收入,市内将只有不到5%的家庭将需要依法缴纳个人所得税。

根据美国人口普查局的统计数据,2015年西雅图约有1.1万人的年收入至少达到25万美元。

西雅图市议会于5月通过了一项议案,表达了西雅图市政府有意于7月10日接受“针对高端家庭的个人所得税”。市长穆雷支持这一措施。

不过,议案留下了多个未决定的关键细节,譬如何种类型的收入将被征税、何种家庭将被视作高端家庭、个人所得税税率应定为多少、如何分配税收收入等。

现在,市议员只有不到一个月的时间就议案进行辩论、修正和表决,以实现于7月10日前通过征税议案的目标。当然,即使征税议案获得通过,它非常有可能遭到起诉。因为反对者坚持声称,根据华州法律,州及地方政府不应征收个人所得税。

根据议案,只有居住在西雅图市内的市民将需要缴纳个税。在西雅图经商、却在市外居住超过半年的富人无需缴纳个税。单身的市民、或是与配偶分开报税的已婚市民,年收入在25万美元以上的部分将被征税,25万美元及以内的部分则无需缴税。而对于与配偶合并报税的已婚市民,他们的个税触发线则为50万美元。

拟定的个税税率为2%。例如,收入为25.1万美元的单身市民将需缴税20美元(1000的2%);收入为100万美元的的单身市民将需缴税1.5万美元(75万的2%)。

25万和50万的个税触发线,每年都会按照西雅图前一年的消费者价格指数(CPI)进行调节。

根据议案,个税将适用于2018年1月1日以后的收入,拟于2019年首度征收。

征收的个人所得税将被仅限于用于:1. 降低地产税与其他递减税;2. 取代被联邦政府削减的拨款;3. 提供住房、教育、交通等公共服务;4. 创造绿色就业岗位,满足降低碳排放目标;5. 施行与管理新税。

年收入超过25万美元的西雅图市民或将被征收个税(图片来源:Flickr)

年收入超过25万美元的西雅图市民或将被征收个税(图片来源:Flickr)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论