繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图誓言维护《巴黎协定》 限制气候变化影响

2017-06-13 10:21 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克6月13日西雅图综合报道】西雅图市议会12日下午一致通过了一项新议案,宣布西雅图将“致力于按照或超额完成”《巴黎协定》设定的目标。

据《西雅图时报》和Q13 FOX电视台报道,总统特朗普于本月初宣布美国将退出《巴黎协定》。该协定号召各国为将全球气温升高幅度控制在1.5摄氏度以内而努力,到2050年实现零碳排放。美国现在是仅有的三个不加入《巴黎协定》的国家之一,另外两个是叙利亚和尼加拉瓜。

议案同时确认,西雅图的目标是到2030年将本市温室气体排放量降至2008年水平的58%以下,请求普吉湾能源公司(PSE)到2025年停止在其运营中使用煤炭,改用100%可再生能源。

西雅图市议员迈克·奥布莱恩(Mike O’Brien)表示,西雅图的决定是反击特朗普的举动。兼任市议会可持续发展及交通运输委员会主席的奥布莱恩指出,西雅图需要联合其他美国城市,承诺遵守环境标准,即使联邦政府决定退出。

奥布莱恩说:“如果联邦政府和特朗普总统不认真对待气候变化,那么州及地方政府就将联合起来,在国家之下的层面采取行动。市政府会做自己的事,我并请求普吉湾能源公司做同样的事。”

洛杉矶、亚特兰大、费城、匹兹堡等城市均已通过类似的决定,同意履行《巴黎协定》中的环境标准。

近20名西雅图市民在市议会全体会议上做证词,显明了对保护环境的支持态度,提出了制定更强有力的环保承诺的观点。他们中的许多人请求市议员超额完成现有的减排目标。

资料图:西雅图市议员迈克·奥布莱恩(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:西雅图市议员迈克·奥布莱恩(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论