繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

2017西雅图海洋节开幕 华裔女企业家加冕海洋节王后

2017-06-14 18:34 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

【侨报记者杰克6月14日西雅图报道】不知不觉,西雅图的夏天即将来临。一年一度的第68届西雅图海洋节(Seafair)亦于14日正式拉开帷幕了。

开幕仪式14日中午在西雅图市中心西湖公园举行。海洋节小姐、小丑、船长、海盗等海洋节代表性人物齐聚一堂。在仪式上,年仅18岁的西雅图本地R&B歌手帕丽斯·亚历克莎(Paris Alexa)演唱了歌曲。海洋节主办方还宣布了本届海洋节的“国王”和“王后”。

西雅图海洋节是一个非营利性的节庆活动,于1950年创办。本届海洋节为西雅图市民和游客准备了丰富多彩的文娱活动,除了“摇滚西雅图”全程及半程马拉松、海洋节海盗登陆、煤气厂公园独立日烟花、牛奶纸盒船竞赛、铁人三项赛、火炬之光大游行、航空展、水上滑翔艇竞赛等招牌活动外,还有贝尔维尤草莓节、中国城“龙节”(Dragon Fest)、中国城大游行等30余场社区活动。而在今年,暂停了一年的火炬之光跑(Torchlight Run)活动亦将恢复举办。

本届海洋节于6月14日开幕,将持续至8月20日结束。

据悉,本届海洋节的“海王星国王”是西雅图歌手约翰·罗德里克(John Roderick)。罗德里克是西雅图独立摇滚和另类摇滚的代表人物之一,现担任“漫长冬季”(The Long Winters)摇滚乐队的主唱兼吉他手。2015年,罗德里克曾宣布参选西雅图市议员,但在初选中落败。

而本届海洋节的“昴宿六王后”则是“西雅图风情美食之旅”(Savor Seattle Food Tours)创始人兼首席执行官、华裔女企业家安琪(Angela Shen)。安琪毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院,2007年创办“西雅图风情美食之旅”。该机构曾被知名旅游网站“猫途鹰”(TripAdvisor)评为全美十大旅游机构之一。

在现场观看仪式的关女士接受《侨报》记者采访时透露,她的女儿Nella Kwan正是2015年海洋节小姐。关女士说,她“很期待”本届海洋节,市中心、中国城的花车游行都令她印象深刻。

出席活动的海洋节小丑(侨报记者杰克摄)

出席活动的海洋节小丑(侨报记者杰克摄)

帕丽斯·亚历克莎演唱歌曲(侨报记者杰克摄)

帕丽斯·亚历克莎演唱歌曲(侨报记者杰克摄)

西雅图海洋节首席执行官理查德·安德森介绍本届海洋节的活动(侨报记者杰克摄)

西雅图海洋节首席执行官理查德·安德森介绍本届海洋节的活动(侨报记者杰克摄)

海洋节“国王”约翰·罗德里克(左)与“王后”安琪拉·沈(右)合影(侨报记者杰克摄)

海洋节“国王”约翰·罗德里克(左)与“王后”安琪(右)合影(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论