繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

“大黄鸭”光临塔科马 一饱眼福的良机又来了!

2017-06-16 09:37 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

【侨报记者杰克6月16日西雅图综合报道】世界最大的橡皮鸭已经漂到了华州的塔科马,将于本周末举行的2017塔科马航海节(Festival of Sail Tacoma 2017)上与大型舰船一同展出。

据Q13 FOX电视台报道,2017塔科马航海节执行制作人克雷格·萨姆博斯基(Craig Samborski)说:“世界最大的橡皮鸭激励我们享受世界上的滨水区,并为未来的小鸭子保护自然资源。”

“大黄鸭”将于6月15~18日举行的塔科马航海节上展出。据航海节主办方介绍,“大黄鸭”只可远观而不可亵玩。

“大黄鸭”是世界体积最大的橡皮鸭,重达15吨,有6层楼那么高。它是由荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼(Florentijn Hofman)以经典浴盆黄鸭仔为造型创作的巨型橡皮鸭艺术品。

有传言称“大黄鸭”的设计灵感来源是:1992年,一艘从中国香港驶出的货轮打算穿越太平洋抵达华州的塔科马港,但途中遇到强风暴,一个装满2.9万只浴盆玩具的货柜坠入大海并破裂,里面的黄色鸭子、蓝色海龟和绿色青蛙漂浮到海面上,形成了一支庞大的“舰队”,他们历时15年,从中国漂洋过海,最终登陆美国等国家的海岸。不过,设计者霍夫曼早已否认了这一说法。

“大黄鸭”光临塔科马(图片来源:Q13 FOX电视台)

“大黄鸭”光临塔科马(图片来源:Q13 FOX电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论