繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

波音在巴黎航展启动737 MAX 10机型

2017-06-19 10:33 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克6月19日西雅图综合报道】当地时间6月19日,波音公司在巴黎航展开幕当天宣布启动737 MAX家族的最新成员——737 MAX 10机型。这种机型已经收获了来自全球10多家客户的超过240架订单和承诺订单。

据《西雅图时报》报道,波音起初仅公布了这些订单的约2/3,其余的订单将于今后数日陆续公布。

MAX 10延续了MAX家族对竞争机型的航程优势,而且航段成本和座英里成本分别低5%。MAX 10的变化主要包括相对MAX 9加长66英尺(1.68米)的机身和抬升的主起落架。飞机最大载客量达230人。与737 MAX家族的其他机型相同,737 MAX 10采用了最新技术的CFM国际LEAP-1B发动机、“先进技术”翼梢小翼、“波音天空内饰”、大型驾驶舱显示器和其他改进,可以提供单通道市场中最高的效率、可靠性和乘客舒适度。

波音民用飞机集团总裁兼首席执行官凯文·迈克阿里斯特(Kevin G. McAllister)在官方新闻稿中说:“737 MAX 10拓展了737 MAX家族的竞争优势,我们非常自豪世界各地如此之多的客户将获得它给机队带来的显著价值。航空公司在大型单通道市场中需要一种更大、更好的选择,而且具有737 MAX家族的运营优势。推出737 MAX 10给我们的客户带来了市场上最佳的灵活性,可以给他们的机队提供737 MAX家族享誉世界的航程能力、燃油效率和优异可靠性。”

截至目前宣布的158架订单和承诺订单中,4架是新的公司订单,90架是新的购买承诺,64架是由已有的MAX 8和MAX 9机型订单转换而来。

当天宣布的最大一笔MAX 10机型订单,是来自印度尼西亚狮子航空公司的50架承诺订单。狮航此前已经订购了201架MAX系列飞机。狮航同时还是MAX 9机型的启动客户,其旗下子公司、位于马来西亚的马印航空公司已于上月接收了首架MAX型飞机,且已投入商业营运。

当天规模更大、涉及机型更多的订单,则来自中国国银租赁旗下的国银航空金融租赁公司。在巴黎,波音与国银航空签署了购买42架MAX 8、10架MAX 10和8架787-9型飞机的谅解备忘录,其中6架是转换自先前的MAX 8订单。国银航空也成为了MAX 10的启动客户之一。

按照目录价格计算,波音的这些94笔新订单价值约为117亿美元。然而,标准行业价格折扣可以令实际价值降至不到50亿美元。有些客户获得的折扣可能会更大。

此外,中银航空租赁有限公司订购了10架MAX 10型飞机;西藏金融租赁有限公司承诺订购20架MAX型飞机,包括MAX 8和MAX 10机型。

波音启动737 MAX 10机型(图片来源:波音公司官网)

波音启动737 MAX 10机型(图片来源:波音公司官网)

737 MAX 10机型相较于竞争机型的优势(图片来源:波音公司中国官网)

737 MAX 10机型相较于竞争机型的优势(图片来源:波音公司中国官网)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论