繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

特朗普旅行禁令“部分复活” 华州总检察长表失望态度

2017-06-27 11:06 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克6月27日西雅图综合报道】西雅图-塔科马国际机场将从29日开始实施被“部分复活”的特朗普旅行禁令。

据KIRO 7电视台报道,该禁令将影响到伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门的公民。如果这些以穆斯林为主的国家的公民在美国没有真实关系,那么他们就可能被遣返。

移民律师格雷格·劳森(Greg Lawson)表示,最重要的问题在于对“真实关系”的定义。

劳森说:“那意味着什么?那是一个(刚刚)发明出来的法律标准。您可能在美国有一个姊妹,这是真实关系吗?也许是。有一个或两个远房亲戚呢?有两个远房亲戚和一个特别好的朋友呢?我就不知道了。”

对难民的120天禁令亦将会生效。

华州总检察长鲍勃·弗格森表示,他对联邦最高法院决定部分恢复特朗普总统的旅行禁令而感到失望。不过他还称,他对法院允许与美国的个人或机构有联系的人入境而感到欣慰。

弗格森一直是旅行禁令的坚决反对者,他曾对特朗普的首版旅行禁令提起诉讼,并阻止了该禁令的实施。

弗格森在声明中说:“特朗普政府一开始就坚称这一行政命令是不应受法院审核的。正如我反复强调的那样,这不是法律,也不能成为法律。联邦最高法院同意审核这些起诉,就标志着其拒绝了政府的论断。”

弗格森表示,他将为受禁令影响的个人、大学和企业提供援助。

与此同时,数十名律师将于29日前往西雅图-塔科马国际机场,帮助可能受影响的移民和难民。

受特朗普旅行禁令影响的国家(图片来源:KIRO 7电视台)

受特朗普旅行禁令影响的国家(图片来源:KIRO 7电视台)

1月28日,大批民众聚集在西雅图-塔科马国际机场,抗议特朗普旅行禁令(图片来源:KIRO 7电视台)

1月28日,大批民众聚集在西雅图-塔科马国际机场,抗议特朗普旅行禁令(图片来源:KIRO 7电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论